宝马i3混动版本谍照曝光 预计明年量产

  • 2012-12-23 11:54
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,宝马i3的混合动力版车型谍照曝光,新车相比此前曝光的纯电动版车型在外观方面没有太大的差异,动力方面将内置发动机,同时增程式混合动力布局。i3混合动力版预计将比i3纯电动版晚半年左右时间推出。

宝马i3混动版

  外观方面,由于是量产车,造型更加朴实。车头部分的大灯设计有些类似于刚刚发布的宝马i3 Coupe概念车,大灯组采用了LED光源,而LED行车灯位于大灯下方,LED天使眼是否保留无法确定。此外,雾灯设计比较传统,应该采用标准卤素光源。车尾部分,尾箱掀背式开启方式显得较为传统,也采用U型LED光源布局。车身侧面虽然还有厚实的伪装,但是可以肯定不会采用大面积的后排车窗玻璃。

宝马i3混动版

  此外,i3混合动力版的油箱位于车身右前侧,这说明宝马考虑到占用更多车身空间而把油箱放在了前发动机舱内,这样可以不用破坏原先i3的电力驱动布局。由于只是增程式混合动力布局形式,发动机并不会参与到直接的动力输出,它的作用只是在内置电池电量低的时候自动启动带动发电机来给电池充电。

宝马i3混动版

  宝马i3即将量产,其搭载一台最大功率为170马力的直流电机(250牛米的扭矩输出),0-100公里/小时加速低于8秒,单次充电续航里程为130-160公里,而采用普通电源充电耗时6小时。但是,纯电动车型在短时间内还无法真正普及,对于不仅限于城市通勤的用户来说,i3电动版即使160公里的续航也算不上多。

宝马i3混动版

  编者语:宝马i3的续航能力不佳,更多人希望宝马能够开发出混合动力版本车型,提升续航里程。而据悉i3混合动力车型的续航能力可以突破500公里(油箱全满),这样新车不仅是一台安静的、低排放的环保车型,而且它还有着比肩传统汽车的续航里程,这无疑将吸引更多的消费者。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 宝马i3混动版本 谍照 明年量产

还能输入150
 
反馈意见
0