捷豹全新SUV效果图曝光 剑指卡宴宝马X5

  • 2012-12-21 10:20
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 日前,某海外媒体称捷豹自己的SUV车型已经在规划之中,并曝光了一组新车效果图,新车将基于最新的长轴距版揽胜极光平台进行开发,对手锁定为保时捷卡宴和宝马X5。

捷豹全新SUV

  从效果图来看,捷豹这款SUV将会主打跨界风格,急速下降的车顶萧条看上去类似于宝马的X6,从而营造出轿跑版的动感气质。而前脸的四边形隔栅与挂在中央的LOGO依然会让人一眼就能认出这是一台捷豹。并且隔栅尺寸将会进一步的加大来配合这台SUV更高、更大的车身,搭配造型犀利的前大灯与向后延伸的发动机盖棱线,车头非常有气势。

  捷豹与路虎同属于印度的塔塔集团,因此捷豹的这款SUV车型也将同路虎车型共享平台开发,它将于基于最新的揽胜极光平台进行开发,并且会使用长轴距7座版极光的底盘,保证车身尺寸达到中级SUV的标准。此外,极光的全地形反馈四驱系统也会被借用过来。车身则由全铝材料打造,保证良好的刚性以及更轻的车身重量。

捷豹全新SUV

  动力部分,捷豹的SUV预计将同捷豹XF共享动力配置,搭载2.0T涡轮增压发动机和3.0T机械增压两款发动机,最大输出马力分别为240马力和340马力。至于高性能版车型,可能会使用XFR的510马力5.0升机械增压发动机,它将与宝马的X5M和保时捷卡宴Turbo竞争。而在驾驶操控不错,这意味着它的公路行驶表现将会非常出色,同时从极光借用过来的全地形四驱系统也将提供不错的越野能力。

  编者语:保时捷卡宴为保时捷带来了丰厚的利润,捷豹也欲效仿,从目前曝光信息来看,新车还是颇具实力的,与最新路虎极光同平台,动力及驾驶操控性同样将向宝马X5和保时捷卡宴看齐,如此大动作让人充满期待。新车用现成的平台与发动机,研发时间大大缩短,预计最快2014年我们就能迎来这款新车。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 捷豹全新SUV 效果图 卡宴宝马X5

还能输入150
 
反馈意见
0