与奔驰A级共平台 英菲尼迪推两厢掀背车

  • 2012-12-21 09:50
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,英菲尼迪将同梅赛特斯-奔驰进行合作,生产一款与奔驰A级车共享平台的两厢掀背车型,未来将在英国日产的桑德兰(Sunderland)工厂投产,这款新车型很有可能被命名为Q30,目标对手就是诸如宝马1系、奥迪A3这样的车型。

与奔驰A级共平台 英菲尼迪推两厢掀背车

『奔驰A级』

  英菲尼迪首款两厢掀背车会以2011年推出的Etherea概念车为蓝本进行开发,车身长度控制在4400毫米左右,而轴距则会高达2700毫米左右,从而实现在同级别车型中较为宽敞舒适的乘坐空间。

与奔驰A级共平台 英菲尼迪推两厢掀背车

『Etherea概念车』

  值得注意的是,英菲尼迪为了降低开发成本和难度,将同梅赛德斯-奔驰共享新一代A级的MFA平台进行开发。也就是说除了外观不同以外,英菲尼迪两厢车同奔驰A级在底盘、悬架、车身结构等方面有很多共同之处。特别是新一代奔驰的MFA平台全面采用前麦弗逊、后多连杆的悬架布局形式,从而让英菲尼迪的两厢车同样保持良好的操控性和出色的稳定性。

与奔驰A级共平台 英菲尼迪推两厢掀背车

『Etherea概念车』

  奔驰MFA平台同时采用了发动机横置以及四驱系统的支持,因此英菲尼迪的两厢车也有同样的特点,四驱系统肯定会成为主力配置(Etherea概念车就是四驱车型),但是横置的发动机使得英菲尼迪无法使用现有的V6等发动机,届时英菲尼迪很有可能会直接引入日产的横置平台发动机,而且最有可能的应该是涡轮增压版本。

『Etherea概念车』

  目前还没有太多英菲尼迪两厢车的开发进度消息,但预计在车身外观等方面应该同此前的Etherea概念车类似,最终应该会在2015年左右面世。而在车型命名方面来看,英菲尼迪的新命名规则已经公布,预计Q30应该是它比较靠谱的称谓。

分享到: 更多

关键字: 英菲尼迪 奔驰A级

还能输入150
 
反馈意见
0