新科迈罗2014年推出 配2.0T/2.5T发动机

  • 2012-12-17 09:40
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 随着更加严苛的排放法规的实施以及燃油价格的不断攀升,肌肉车也将改变既有的设计思路。福特已经率先宣布下一代野马就将全面启用四缸发动机,而现在海外媒体曝光了雪佛兰的下一代科迈罗的相关信息,信息表明科迈罗也将放弃现在使用的V6/V8发动机,转而使用更加经济的四缸涡轮增压发动机。

新科迈罗2014年推出 配2.0T/2.5T发动机

  据海外媒体称,新一代的雪佛兰科迈罗将放弃现在所使用的通用Zeta后驱平台,转而使用和凯迪拉克ATS一样的Alpha平台,这个平台拥有较多的铝合金材质,可以充分降低车身重量,提高燃油经济性。但是在外形设计方面,新一代科迈罗将继续保持肌肉车的传统风格,车身尺寸会有一定缩减,但轴距继续保持在2800毫米以上,从而保证车内充沛的空间。

新科迈罗2014年推出 配2.0T/2.5T发动机

  从开发进度来看,新一代科迈罗已经完成了初期的外观设计,目前进行相关的底盘验证等设计,测试车的路试会在2013年登场,而车型最终会在2014年面世。

新科迈罗2014年推出 配2.0T/2.5T发动机

『现款科迈罗』

  动力方面才是新一代科迈罗最值得关注的地方,它将放弃目前使用的V6/V8引擎,转而使用燃油经济性更高的四缸增压发动机。入门级车型会对应2.0升的四缸涡轮增压发动机,最大功率达到280马力,最大扭矩超过360牛米。输出功率功率上要比现款科迈罗搭载的3.6升V6 LFX发动机所提供的最高323马力稍低,但得益于底盘的减重,在性能方面两者差异不大;

  在高配版本上,车型则会对应新开发的2.5升四缸涡轮增压发动机,这款发动机将提供最高350马力的输出功率,扭矩高达420牛米,百公里加速时间控制在6秒左右。当然了,针对部分追求大排量的用户雪佛兰也会推出限量版的V8车型,预计会延续LSA系列的超级6.2升发动机,最大功率超过580马力。

分享到: 更多

关键字: 新科迈罗 福特野马

还能输入150
 
反馈意见
0