本田将打造全新飞度SUV 概念版下月发布

  • 2012-12-13 10:33
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 继在巴西圣保罗车展上发布飞度Twist后,日前,本田表示将打造一款SUV车型,新车也基于新一代飞度开发,最大的亮点是将会首次搭载到飞度上的双离合变速箱,或在明年一月初开幕的2013北美车展上首发亮相。

新飞度SUV概念版

  预告图可见,新一代飞度SUV拥有类似新一代奔驰A级的腰线设计,轮眉更加外凸,整体呈俯冲趋势,新车的定位将更加运动和时尚。

  动力总成的更新换代是重点,新车将有望搭载一款拥有Earth Dreams技术的本田新一代高性能环保发动机,排量为1.5L。本田Earth Dreams Technology系列发动机涵盖了从660cc到3.5L的多个排量,它将率先搭载在欧版思域、新一代雅阁和新一代飞度上,并将陆续引入国内。

新飞度SUV概念版

  此外,新一代飞度SUV还将有望搭载一款双离合变速箱,至于本田是选择购入一款双离合机型,还是直接把自家研发的7速双离合配备到新飞度上去,我们还要继续等待答案。鉴于本田这个日本大厂一向的谨慎态度,把技术不成熟的重要部件放到一款畅销车上去的概率并不大,因此我们预计这台双离合并非本田自家的货。

飞度Twist

『飞度Twist』

  编者语:小型SUV方便又实用使得该车型越来越受人们关注,从飞度衍生出跨界SUV车型并非首例,未来这款新SUV车型主要面向南美市场,新车的定位将更加运动和时尚,较普通版飞度提高了越野能力。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 本田 全新飞度SUV 发布

还能输入150
 
反馈意见
0