捷豹官方宣布C-X75概念车量产计划终止

  • 2012-12-13 09:00
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]  近日,捷豹官方宣布捷豹概念跑车C-X75将取消实现量产。这款车型堪称完美结合低油耗/高性能/免除高额排量税三大特征的结合体,没能逃过夭折的命运出乎了国内外媒体的意料。

 捷豹C-X75概念车

捷豹C-X75概念车

  C-X75原本预计会在量产后搭载一台排量1.6L的涡轮增压+机械增压引擎,这种双增压的引擎在业界并非首创,大众早已于上一代高尔夫车型采用,但令人刮目相看的是,捷豹此机竟能输出高达373kW(507PS)的峰值功率!加之前后轴各匹配一台电驱单元,量产的C-X75从静止加速到100km/h将在3秒附近,极速更是达到322km/h,比同排量的骐达快了不知多少倍!

捷豹C-X75概念车

  C-X75的电驱单元同样令人瞩目,200kg的电池重量在圈内算不得什么科技亮点,但对于C-X75而言却已是全车最沉的部件。工程师为C-X75的车身底盘全部设计为碳纤材质,变速箱机构也采用大量的轻质合金材料(比传统机构减重100kg)。600V电压的锂电池即便在车子无油料的情况下亦可持续放电,供电动马达驱动车辆行走,这种纯电力驱动模式下,C-X75能健步如飞的以6秒左右的时间完成百公里加速,且能完成纯电力续航60km之任务。

捷豹C-X75概念车

  编者语:概念跑车C-X75的性能参数让车迷们惊叹,又快又省油的豪华跑车让很多人充满期待,可惜这些目前只能停留在图纸上了。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 捷豹C-X75概念车 终止量产

还能输入150
 
反馈意见
0