国产奥迪A3计划延迟 将2014年1月份上市

  • 2012-12-11 10:18
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 日前获悉,奥迪A3将计划于2014年1月份上市。新车基于MQB平台诞生,在佛山一汽大众工厂投产。近日新车路试谍照频频曝光,看似触手可及,现在来看大家估计还要多等一年了。

国产奥迪A3

  据悉,国产奥迪A3同时还会推出两厢和三厢两个版本,其中两厢车型有望推出五门版和三门版车型。而毫无疑问,将来要在佛山工厂国产化的奥迪A3肯定也将以三项轿车版为主。新一代奥迪A3基于大众最新的MQB模块化平台打造,也就是和新一代高尔夫7是同一平台,无论是三厢版还是两厢版。而未来换代的速腾肯定也会基于MQB平台且基于高尔夫7开发,因此说这就是豪华版的新速腾也并不为过。

国产奥迪A3

国产奥迪A3

  动力方面,三厢版A3和两厢版相同,搭载1.4 TFSI和1.8 TFSI两款发动机。其中1.4 TFSI发动机最大功率90kW(122PS),未来引进国内后应该会采用国内的96kW(131PS)功率版本的1.4 TSI机型。而1.8 TFSI发动机最大功率达到132kW(180PS),比现有的大众1.8 TFSI机型强不少,因此0-100km/h加速可达7.5秒。预计将来还会有2.0 TFSI版本,最大功率为155kW(210PS),0-100km/h加速将在7秒以内。未来更强动力版本的S3、RS3以及混合动力版本都的A3三厢版都有可能推出。

国产奥迪A3

  编者语:奥迪A3与A4有不少相近之处,未来A3国产后将成为国内最便宜的国产豪华品牌车型,在国内市场想要火起来,自然是以三项轿车版为主。不过新车到来的时间又推迟了,喜爱的车迷朋友又得翘首以盼一段时间了。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 国产奥迪A3 上市

还能输入150
 
反馈意见
0