POLO RWRC量产车发布 搭2.0T/售27.23万

  • 2012-12-11 10:19
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 日前,海外媒体报道称,大众正式发布POLO R WRC概念车的量产版本。新车最大特点是搭载了220马力的2.0TSI发动机,从静止加速至62英里/小时(换算后约为99.8公里/小时)的时间仅为6.4秒。据悉,该车仅限量销售2500台,海外售价为3.39万欧元(约合人民币27.23万)。

POLO R WRC概念车量产版

  外观方面,与POLO不同的是,POLO R WRC外形设计要更加动感,采用夸张的大嘴设计,中网格栅处还镶嵌有“R”标识,蓝灰双色的车身拉花也让它看上去与众不同。而大尺寸的18英寸多条辐轮毂与后扰流板等设计均很抢眼。POLO R将会使用一些轻质材料减轻车重,车身重量将会在1324公斤左右。

POLO R WRC概念车量产版

  动力部分,是其亮点所在,这台2.0TSI发动机可爆发220马力的最大功率,峰值扭矩达到350N·m,传动部分匹配6速手动变速箱。根据官方提供的资料,这台POLO R WRC在四驱系统的帮助下,从静止加速至62英里/小时(约为99.8公里/小时)的时间仅为6.4秒,最高时速为151英里/小时(约243公里/小时)。

  编者语:新车与普通版POLO,外观动力等都不相同,售价自然更高,预计比普通版高出近一倍。如此售价所面对的客户群自然是很小众的,另外其做为一款运动车型,未来能否引进国内销售还是个未知数。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: POLO WRC量产车 发布 大众

还能输入150
 
反馈意见
0