新一代捷达或8万元起售 明年3月将上市

  • 2012-12-10 10:29
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日获悉,全新换代车型捷达将在明年3月份正式上市,或8万元起售。新车基于PQ25平台开发,与即将上市的新桑塔纳将成为同平台车型。先期车型将搭载1.6L动力,且为EA211机型,在动力数据上比新宝来的EA111 1.6L要高。

全新捷达

  外观方面,新捷达从前脸和尾部设计,再到整体车身线条,都已经完全摆脱了80年代那种方形车子的造型,完全融入到如今的大众家族外观特色里面去了。尾部的设计则能让你联想到新速腾、甚至新的一些奥迪车型,相信新捷达的设计师已经完全摒弃了第二代Jetta的外壳,重新以新一代大众车系的家族外观为起点来设计。

全新捷达

  动力上,据悉,大众的EA211系列发动机将在成都投产。因此大众很可能把将用在全新一代大众小排量车型的EA211系列、即替换现有的EA111发动机的新一代大众小排量发动机用在新捷达上。EA211发动机将涵盖从1.0-1.6L的多个排量发动机,有自然吸气也有涡轮增压。从最新的新车目录可知,在新捷达上主推的会是1.6L自然吸气发动机,有MT和AT两款变速箱可选,百公里综合油耗分别为6.0L和6.4L。

全新捷达

  另外EA211系列的两款涡轮增压机型,1.2 TSI和1.4 TSI发动机也将会用在新捷达上。目前,涡轮增压版的EA211发动机最先用在欧版的Polo BlueGT车型上,最大功率达到103kW、峰值扭矩达到250Nm,性能甚至接近现在的1.8 TSI发动机,如果将来装载于新捷达上,那么捷达甚至还能摇身一变成为运动车了。

  编者语:新捷达一全新的面貌换代亮相,对于比较好面子的国人来说,新一代捷达的外观设计绝对可以说是众望所归!而8万左右的起步价格,对合资入门级轿车市场是个不小的冲击,加上大众在国人心中的地位,未来前景令人看好。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 新捷达 明年上市

还能输入150
 
反馈意见
0