奇瑞改款风云2本月12日上市 售5-6.2万元

  • 2012-12-10 09:23
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市新车] 奇瑞在今年的广州车展上正式发布了新款的风云2。近日有消息称,该车将在12月12日正式上市。相比老款车型,新车对外观和内饰做了明显的改进,营造出更动感的视觉效果。作为年度改款车型,新款风云2在价格上应该变化不大,依然维持5-6.2万的价格区间。

奇瑞改款风云2本月12日上市 售5-6.2万元

新老款风云车身尺寸对比

车型 三厢版 两厢版
改款 老款 改款 老款
长(mm) 4333  4269 4188 4139
宽(mm) 1686 1686 1686 1686
高(mm) 1480 1492 1480 1492
轴距(mm) 2527 2527 2527 2527

  相比老款车型,新款风云2的车身尺寸做了相应的改动。新车三厢版的长宽高分别为4333mm/1686mm/1480mm,比在售车型长了64mm,但是矮了12mm,而两厢版车型的尺寸为4188mm/1686mm/1480mm,比在售车型长了49mm,但是矮了12mm,轴距方面,新车依然是2527mm。

  新车对前脸进行了大刀阔斧的改动,贯通式的保险杠进气口,细长的中网让风云2拥有更稳重的视觉感受,透镜大灯也较之前款式来得更为传神。原本翼子板上弯曲的轮廓线被更简洁的直线所取代,连接腰线,给人一气呵成的感觉。

奇瑞改款风云2本月12日上市 售5-6.2万元

『改款风云2两厢』

奇瑞改款风云2本月12日上市 售5-6.2万元

『改款风云2三厢』

  尾部设计上,新款风云2两厢车型的尾部改动非常轻微,只是针对尾灯、保险杠样式进行了调整,整体效果与之前款式并无太多不同,不过加入的LED尾灯 会让显示效果有明显的改善。而三厢车型尾部改动幅度较大,原本一体式尾灯被分离式组合大灯所取代,多边形尾灯设计与前大灯遥相呼应,显得立体感十足。

奇瑞改款风云2本月12日上市 售5-6.2万元

  在内饰配色方面,新车依然是上深下米的色彩搭配,不过造型上它有了很多改变。在中控台上部所设计的那棱角分明的设计凸显了一种立体感,另外,六边形的仪表盘设计也突出了运动感。除此以外,新车的中控面板也采用了新的设计,重新布局的功能区更便于操作。

奇瑞改款风云2本月12日上市 售5-6.2万元

  在配置上,新款风云2并没有太多亮点可言,它依然以简单实用为主。在所发布的展车上,我们能够看到的有手动空调、多功能方向盘、液晶显示屏、多媒体主机以及自动大灯等。

  动力方面,新车沿用现款车型的1.5L发动机,拥有80kW/5000rpm的最大功率和140N·m/3000rpm的峰值扭矩,与之搭配的是一台5速手动变速器。

分享到: 更多

关键字: 奇瑞改款风云2 奇瑞风云2

还能输入150
 
反馈意见
0