国产奥迪Q3明年3月上市 对手锁定宝马X1

  • 2012-12-07 10:33
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 前段时间,国产奥迪Q3已经在广州车展上正式发布,据悉,一汽-大众明年将产出约4万辆奥迪Q3,新车极有可能会在明年3月正式上市。新车2.0T低功率版将可选前驱和四驱两种驱动型式,其百公里综合油耗分别为7.9L和8.2L。未来会与宝马X1竞争。

国产奥迪Q3

  外观方面,国产Q3的车身尺寸为4385/1831/1589mm,轴距为2603mm,仅在高度上增加了19mm,其余均不变。与进口途观的尺寸相仿。外观方面,国产奥迪Q3与进口版车型不同的是采用了镀铬边缘及黑色格栅的中网的组合,而并未采用进口车型的全镀铬前中网。

国产奥迪Q3

  动力方面,国产Q3将搭载两种不同功率的2.0TFSI发动机,35TFSI车型搭载最大功率170马力最大扭矩280N·m的低功率版2.0TFSI发动机;而40TFSI车型则搭载最大功率211马力最大扭矩300N·m高功率版2.0TFSI发动机。与两款发动机搭配的则是那台熟悉的7速双离合器变速箱。而高功率版调校则略低于进口版,其最大功率为147kW(200PS)/5000-6200rpm,与现款途观2.0T发动机输出一致。

国产奥迪Q3

  编者语:国产后的奥迪Q3在车身尺寸上并不占优,动力表现可圈可点。进口售价确实让人纠结不如买国产Q5,所以Q3的国产若是能带来明显的价格优势,加上在国内市场奥迪的品牌认同度,与华晨宝马X1竞争国产入门级豪华SUV市场还是有一定优势的。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 国产奥迪Q3 上市 宝马X1

还能输入150
 
反馈意见
0