宝马M3冠军版正式发布 售99万/限量54台

  • 2012-12-07 09:54
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 宝马车手Bruno Spengler获得2012年DTM(德国房车大师赛)的车手冠军、赛季车手总冠军以及最佳汽车制造商称号三项桂冠,宝马推出了M3 DTM冠军版以资庆贺,新车限量推出全球仅54台。该车目前已开始接受预定,起价9.9万英镑(约合99.2万人民币)。

宝马M3冠军版

  54是宝马在DTM夺冠的次数。新车涂装以Spengler驾驶的战车为灵感,全车采用了磨砂黑色为基调,甚至连双肾中网和和轮毂都是黑色。车身后部还喷涂了象征宝马M部门的三色彩条做装饰。后窗贴有Bruno Spengler的名字和国籍,以表达对冠军Spengler的敬意。

宝马M3冠军版

  内饰方面,运动元素更是随处可见,首先宝马为M3 DTM 冠军版配置了宝马Performance Alcantara材料包裹的方向盘,中控台以及仪表面板都是碳纤维装饰,中控台碳纤维的面板还标有冠军车手Bruno Spengler的签名与限量序号,显现出宝马M3 DTM 冠军版独有的地位,手刹杆上则绣有“M”的LOGO。其他包括GPS卫星导航系统、前排电加热座椅以及复制Bruno Spengler头盔花纹的门槛装饰板都属于新车的标准配置。

宝马M3冠军版

宝马M3冠军版

  动力方面,虽然称作DTM冠军版,但这款车与普通版M3在动力上并无变化,依然采用4.0L排量V8引擎,最大功率309kW,峰值扭矩400Nm。传动部分为M DCT7速双离合变速箱。二者的组合可以让M3在4.5秒内从静止加速到96公里/小时。

宝马M3冠军版

  编者语:新车有消息称会经过调配搭载4.0L V8发动机,不过目前此消息未得到官方确认,这款售价9.9万英镑的特别版明年2月即可交车,买家有机会亲临由Bruno Spengler亲自指导的驾驶课程。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 宝马M3冠军版 发布 限量54台

还能输入150
 
反馈意见
0