路虎新揽胜明年将上市 年底或推混动版

  • 2012-12-06 10:05
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,路虎全球品牌总监易文俊在接受媒体采访的过程中透露,路虎将在揽胜车型的基础上推出混合动力车型。全新一代路虎揽胜广州车展上首次亮国内市场,3-5年内全新路虎卫士有望正式上市并引入中国市场。新车搭载5.0L排量的发动机,售价区间为189.8-279.8万元。

路虎新揽胜年底或推混动版

  全新路虎揽胜前脸细节调整明显,格栅部分运用了更强视觉冲击力的金属网格造型,大灯灯尾往后延展形成边角,雾灯上方加上猫爪式进气口设计,变得相当有活力。而尾部基本不变,依旧采用了典型的路虎设计风格,方正的线条、倒L型的尾灯,识别度很高。

路虎新揽胜年底或推混动版

  动力方面,新揽胜混动系统将在捷豹XJ-e的原型平台打造,并且这款新车将搭载3.0升TDV6柴油发动机和一台小型电动机组成的插电式混动系统,与之配合还将是8速ZF自动变速器。这套系统的出现将打造一款不仅坚固路虎揽胜豪华气质,还将拥有出色的燃油经济性。

路虎新揽胜年底或推混动版

  新款揽胜采用的高强度铝材质车身,整车重量相比现款足足减轻了400KG,这点也能够看到路虎为了更加的燃油经济性下足了血本。5.0L排量对目前节能环保的路线无一例外是逆道行之,所以推出排量较小的混动车型也是势在必行。

路虎新揽胜年底或推混动版

  编者语:如今豪华车SUV车型搭载混动系统已经是大势所趋,大众途锐、换代Q7、凯雷德等都相继推出混动车型。路虎除推出混动外还将车身瘦身400KG,这将对新车的燃油经济性有很大帮助,也看出混动揽胜想要再次引领未来豪华SUV市场混动趋势化的野心。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 路虎新揽胜 上市 混动版

还能输入150
 
反馈意见
0