新桑塔纳售价新消息 或售7.98-11.58万

  • 2012-12-05 10:14
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 全新一代桑塔纳本月16日即将正式上市,近日,某媒体曝光其全系车型售价的进一步消息,同时新车的油耗信息也在工信部油耗目录上见到,新车预计售价7.98—11.58万元,详见下表:

全新一代桑塔纳 指导售价
版本 排量 售价(万元) 补贴(元) 百公里油耗
Trendline 1.4L 7.98 3000 5.9L
Trendline 1.4L 8.48 3000 5.9L
Comfortline 1.6L 8.89 3000 6.0L
Comfortline 1.6L 9.89 6.6L
Highline 1.6L 10.48 6.0L
Highline 1.6L 11.58 6.6L

全新桑塔纳

  据工信部透露的数据表示,新一代桑塔纳将会提供两款1.4L+5速手动变速器的动力总成车型,和4款1.6L车型,1.6L车型还会提供5速手动变速器以及6速自动变速器选择。

全新一代桑塔纳

全新桑塔纳

全新桑塔纳

  外观方面,可以看成缩小版的新朗逸,大众套娃式的外观设计似乎缺乏新意,不过大气平和的外观也是最保守的设计方案,也符合桑塔纳定位人群的审美情趣。水平横向进气格栅与五边形大灯为整车倍添精神;车身侧面的硬朗腰线一路延伸至尾灯,简洁优雅;双件式尾灯配以雕塑感十足的灯腔内部结构,富有张力。

全新桑塔纳

  动力方面,全新一代桑塔纳搭载的是EA211系列发动机,属于大众蓝驱技术的一部分,排量分为1.4升和1.6升。先期上市只会先看到1.4L\1.6L自然吸气发动机搭配5速手动和6速自动变速器。在后期,新桑塔纳应该会有配备EA211系列发动机的型号上市,可能为1.2TSI和1.4TSI两个版本,与它们相匹配的则应该是7速DSG双离合变速器。

全新桑塔纳

  据悉,大众的EA211系列发动机将在成都投产。因此大众很可能把将用在全新一代大众小排量车型的EA211系列、即替换现有的EA111发动机的新一代大众小排量发动机用在新桑塔纳上。EA211发动机将涵盖从1.0-1.6L的多个排量发动机,有自然吸气也有涡轮增压。在捷达NF上主推的会是1.6L自然吸气发动机,其动力相比现款桑塔纳的EA113的1.6L发动机有了长足的进步。此外,低配车型还将有1.4L机型提供。

全新桑塔纳

  编者语:此次桑塔纳换代是比较彻底的,外观全新家族设计,动力、平台与设计等方面均有升级,和我们猜测的一样,会主打8万-10万元的入门级家用紧凑型轿车市场,新车7.98万的起售价,未来前景令人看好。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 新桑塔纳 售价

还能输入150
 
反馈意见
0