沃尔沃将推出新一代XC90 或2014年发布

  • 2012-12-05 09:12
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]  日前,某国外媒体报道:沃尔沃将会在2014年推出全新一代XC90。沃尔沃官方也表示:其未来两大核心架构“SPA平台”和“VEA战略”现已完成研发工作,并以进入实质产品设计阶段,而新XC90就是SPA平台上的首款车型。

沃尔沃XC90

  新一代XC90将基于沃尔沃SPA(可扩展产品架构)平台打造,同时新一代XC90还将搭载沃尔沃最新的VEA系列4缸涡轮增压发动机,这款发动机的重量将更轻,在保证动力的同时还将拥有更好的燃油经济性。据悉,与之前的产品相比,新型动力系统的重量最多可减轻90千克,同时燃油经济性可最多提高35%。同时发动机模块化且紧凑的横置布局为沃尔沃未来的电气化升级做好了充分准备。

沃尔沃XC90

  沃尔沃XC90最快将在2014年亮相,这款搭载四缸涡轮增压发动机的大型SUV将会扭转人们对大型SUV的传统看法。目前市场中绝大多数大型SUV车型搭载的是6缸发动机,未来XC90的四缸发动机是否能够在动力、噪音和运转平顺性上达到与6缸发动机相同的水平还是个未知数。

沃尔沃XC90

  编者语:大型SUV市场竞争越来越激烈,为了应对激烈的竞争,推出新一代XC90也已是箭在弦上。新平台让沃尔沃实现了技术共享,效益较高,也为其节约大量的成本。模块化设计和生产也有可能带来潜在的风险和隐患,一个零件出现问题,很有可能造成所有采用这一零部件的车型都出现问题,不知道沃尔沃有没有做好应对措施。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 沃尔沃XC90 发布

还能输入150
 
反馈意见
0