新一代RAV4搭e-4WD四驱系统 或推混动版

  • 2012-12-05 09:12
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 日前,某外媒称:丰田新一代RAV4有望推出混合动力版车型,并搭载e-4WD四驱系统。这款各方面还算过得去的紧凑型SUV,始终不敌本田CR-V、大众途观动这类辄破万SUV的气势,远未达到丰田的要求,混合动力为其增加了新看点。

丰田新一代RAV4

丰田新一代RAV4

  外观方面,新RAV4的外观与全新Auris有着极高的相似度,都采用了丰田新一代产品的家族式设计,更动感、时尚。较窄的/与大灯连为一体的上进气格栅以及梯形大面积下进气格栅、更加修长且流畅的侧面线条、取消外挂备胎并变得更具硬朗/线条丰富的尾部等,都使新车相较于现款车型可谓是有了极大的提升。

丰田新一代RAV4

  新一代RAV4的内饰和外观一样,改变的较为彻底,内饰几乎重写洗刷了一遍,几乎找不到现款RAV4内饰的一丝痕迹!

丰田新一代RAV4

  动力方面,汽油版车型将移植来自凯美瑞的2.0L+2.5L发动机阵列(海外则是2.5L+3.5L),而是老旧的4AT预计终于会被6AT取代,从而带来更出色的油耗表现;此外,汽油版的四驱系统依旧是可供选配。混合动力版车型,则有望配备2.5L汽油机+电动机的组合,综合最大功率在150kW(204PS)左右,并有望搭载一套丰田自家的e-4WD四驱系统,这套四驱系统将会使用汽油机驱动前桥,而后桥则由电动机驱动。

丰田新一代RAV4

  编者语:新车不同于其他改款车型,仅是小细节一些不痛不痒的改变,外观动力都做了提升。新车明年国产时,混合动力版本车型是否一起国产,还未能确定,我们会继续关注。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 新一代RAV4 混动版

还能输入150
 
反馈意见
0