兰博基尼SUV再遭雪藏 最早2017年后量产

  • 2012-12-04 14:22
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 奢华SUV各大顶级品牌趋之若鹜,特别是在途锐和卡宴两款车型取得相当骄人的战绩后,兰博基尼也不甘落后,推出兰博基尼第一款SUV车型--Urus,全球关注度甚高。最极致的性能、最凶悍的外观以及最独特的内饰,让大家只剩惊叹,再无其他,可不幸的是,这款超级SUV的研发计划再次遇到了困难。经济形势的恶化让这款车的量产之旅荆棘重重。最新消息显示,这款车的量产计划已经推迟到2017年以后。

兰博基尼豪华SUV

  兰博基尼CEO史蒂文·温科尔曼在本届洛杉矶车展上坦诚:Aventador Superleggera才是他们现在研发工作的重点,推出SUV并非公司首要计划,而且量产Urus的提议也没有被董事会批准。之前曾有消息透露,大众集团已反对旗下宾利和兰博基尼概念SUV的量产计划。

兰博基尼豪华SUV

  Urus诞生于PL71平台,大众这个平台曾经诞生过五款各具性格的SUV,包括宾利EXP 9F SUV概念车也会在这个平台下生产,采用前置四轮驱动的布局,相信操控更加稳定。兰博基尼Urus车身重量将达到同平台的SUV车型中最轻,仅重1996kg,车身采用大量的碳素纤维和纤维增强塑料贝壳型座椅,而发动机盖和车门等则使用铝制材料。 

兰博基尼豪华SUV

  兰博基尼Urus的座舱保持了独特的兰博基尼特殊基因,贯穿前后排的地台将座舱一分为二,并设有四个包裹性良好的筒形座椅。中控台上的触摸屏将各种设备和系统的操控集中到一起,后排则配有一块尺寸稍小的触摸屏,并配备后排出风口提升舒适性。虽然如此,作为更讲求实用性的SUV,希望未来量产后也能保持这样的设计。

兰博基尼豪华SUV

  动力方面,兰博基尼表示将会用双涡轮增压V8发动机,不过也有媒体认为兰博基尼Urus将使用奥迪的4.2L V8自然吸气发动机,兰博基尼计划Urus的年产量初定为3000台。

兰博基尼豪华SUV

  编者语:兰博基尼的SUV,除了奢华,什么词都难以精确形容,独特的外观内饰让你惊讶时,最极致的性能更是令人惊叹。不过经济形势恶化,让厂商并不愿意过多投入,Urus没空,再等几年吧!好在,潜在客户们也不急。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 兰博基尼 豪华SUV 雪藏

还能输入150
 
反馈意见
0