预计售价12万左右 长安睿骋北京正式下线

  • 2012-12-04 09:09
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 本月1日,长安汽车首款中型轿车RAETON睿骋正式下线,新车最快将于明年2月上市,预计售价12万元左右。

长安睿骋
车身尺寸(mm) 4900/1850/1500
轴距(mm) 2810
发动机 1.8T 2.0L
最大功率(kW/PS) 129/175 116/158
峰值扭矩(Nm) 240 192
变速箱 6速手自一体 5速手动/6速手自一体
悬挂系统 前麦弗逊/后多连杆
综合油耗(L/100km) 8.8 尚无数据

  从之前消息我们得知,睿骋量产车型的外观内饰与之前在北京车展首次亮相的展车基本保持一致,而量产车的车身尺寸则被改为了4920/1850/1500mm,轴距2800mm,其中宽度增加了25mm。此外,新车的将采用前麦弗逊、后多连杆的前后独立悬挂系统。

  长安睿骋的首发车型将是一款匹配6速手自一体变速箱的1.8T涡轮增压车型,动力数据为129kW(175PS)/240Nm,官方公布的综合百公里油耗8.8升。而之后还将会有匹配5速手动变速箱和6速手自一体变速箱的两款2.0L车型上市。

  配置方面,睿骋除全系标配ESP车身稳定系统,电子刹车和自动驻车系统之外,高配车型还配置了多功能方向盘,大尺寸的行车电脑屏幕,集成DVD播放系统的音响系统,可视倒车和GPS导航系统,无钥匙一键点火系统,独立双温区空调,以及无骨雨刷和电动天窗等配置。

  长安睿骋的竞争对手将定为帝豪EC8和广汽传祺,还有已经上市的奔腾B90。预计新车12万元起售,而最高配车型的售价,有可能接近15万元。

  编者语:作为一款中级车,长安睿骋的表现不错,配置丰富、动力强劲、外观大气,但是作为一款自主品牌的国产车,长安汽车品牌在轿车领域的认可度还不高,睿骋的名气也还不够。新车可能需要越级定价同合资品牌的高端紧凑级车型相同才能赢得市场,这也是国产车型不得不面对的显示

分享到: 更多

关键字: 长安汽车 长安睿骋

还能输入150
 
反馈意见
0