丰田RAV4洛杉矶车展发布 明年有望国产

  • 2012-11-30 09:09
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 在日前开幕的洛杉矶车展上,丰田汽车正式发布了新一代RAV4车型。据悉,新车在内饰、外观以及动力上均有升级,该车有望明年初量产,3月份即可投放海外市场。预计新车会在明年引入国产,且新一代国产RAV4轴距将比海外版更长。

丰田新RAV4

  此次发布的新一代RAV4是该车系第四代车型。从外形设计来看,新一代RAV4在延续现款风格的同时,变得更运动和时尚了。从前脸来看,新车采用新的“Keen Look”家族式前脸设计,进气格栅尺寸明显变小。侧面和尾部造型比较饱满,车窗上部线条有些倾斜向下,并形成三角型的尾窗。此外,新车还取消了外挂式备胎设计,少了一分野性,多了一分时尚。

丰田新RAV4

  车身尺寸上,据日本媒体报道,新一代RAV4轴距为2660mm,长宽高分别为4570mm/1845/1660mm。和老款相比,新一代RAV4离地间隙降低了10mm,车重增重10-15kg。新车标配了17英寸轮毂,并有则18英寸可选。行李箱容积为1087升,后排座椅放倒后可达2076升。

丰田新RAV4

丰田新RAV4

  内饰方面,新一代RAV4采用以驾驶者为中心的设计,仪表盘依然采用三表盘设计,旁边也还是一个圆形出风口。中控台整体采用波浪形的设计,中间突出的是充满科技感的6.1英寸多媒体液晶屏以及下面经过全新设计的空调控制面板。新车具有动态扭矩分配功能,并有自动、锁止以及运动模式可选。

丰田新RAV4

  动力方面,新一代RAV4配备了2.5L汽油发动机,最大功率输出176马力,传动系统升级为6速自动变速器。老款的3.5升V6发动机不再搭载。

丰田新RAV4

  编者语:新车在海外发布后,有望同步引入到国内进行国产,为符合中国市场的消费者需求,新车可能会加长轴距,值得期待。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 丰田RAV4 洛杉矶车展 国产

还能输入150
 
反馈意见
0