奥迪A3三厢版测试车 明年引入/20万起售

  • 2012-11-28 10:44
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,某海外媒体捕捉到正在进行测试的奥迪A3三厢版身影。随着奥迪A3三门掀背版、A3 Sportback五门掀背版的纷纷出现,A3的三厢量产版将于2014年引入国内市场。

全新奥迪A3三厢版明年引入

  新车外观,同此前上市的奥迪A3在前脸造型方面应该是比较相似,新式的前大灯以及进气格栅符合奥迪新的家族式风格。新一代奥迪A3基于大众最新的MQB模块化平台打造,也就是和新一代高尔夫7是同一平台,无论是三厢版还是两厢版。

  内饰部分预计三厢会引入类似于A4的风格而非A3那种过于简单的布局,功能会比较全面,此外也会引入新一代的MMI、新式的三幅式多功能运动方向盘、伸缩式的导航屏等。

全新奥迪A3三厢版明年引入

  动力方面,三厢版A3和两厢版相同,搭载1.4 TFSI和1.8 TFSI两款发动机。其中1.4 TFSI发动机最大功率90kW(122PS),未来引进国内后应该会采用国内的96kW(131PS)功率版本的1.4 TSI机型。而1.8 TFSI发动机最大功率达到132kW(180PS),比现有的大众1.8 TFSI机型强不少,因此0-100km/h加速可达7.5秒。预计将来还会有2.0 TFSI版本,最大功率为155kW(210PS),0-100km/h加速将在7秒以内。未来更强动力版本的S3、RS3以及混合动力版本都的A3三厢版都有可能推出。

全新奥迪A3三厢版明年引入

  编者语:随着三厢版的出现,奥迪A3的产品线趋于完整,三门、五门、四门、敞篷等在内的多种车型一应俱全,可以满足不同需求的用户,国产后的奥迪A3定位低于奥迪A4L,售价可能在20-30万元之间。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 明年引入/20万起售

还能输入150
 
反馈意见
0