丰田Venza有望国产 明年将正式进口国内

  • 2012-11-27 10:49
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,某媒体采访广汽丰田副总经理兼销售本部部长松井秀司先生时,松井秀司先生表示:丰田Venza将以进口方式进入广汽丰田渠道销售,日后该车也有国产的可能。据悉,丰田Venza是一款新的SUV跨界车型,或定名“威飒”,将于明年进口国内。

丰田Venza明年将进口国内

  丰田Venza诞生于北美,是一款基于凯美瑞底盘开发的跨界型SUV。外观来看,丰田Venza更像是一款MPV,和线条硬朗的汉兰达相去甚远。尺寸上,威飒长宽高分别为4801/1905/1610毫米,轴距2775毫米,长度和宽度与汉兰达差别不大,但高度则比汉兰达低120毫米。

丰田Venza明年将进口国内

  其实广汽丰田国产Venza并非难事,因为该车与汉兰达采用相同平台,且共享动力总成,而丰田选择先进口销售Venza,显然是想试探这款车的市场潜力,随后再根据其市场表现决定该车是否国产,这也与此前汉兰达进军国内市场的策略相同。不过,考虑到Venza的进口身份,因此在价格方面很可能高于国产汉兰达。

  编者语:作为一款全新SUV跨界车型,与汉兰达同平台,基于凯美瑞底盘开发,新车较汉兰达更接近轿跑风格的跨界车型,售价很可能高于国产汉兰达,未来直接竞争对手有歌诗图、楼兰等跨界SUV。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 丰田Venza 国产

还能输入150
 
反馈意见
0