2012广州车展:江淮瑞风S5于车展首发

  • 2012-11-22 16:07
  • 来源:第一车市
  • 编辑:常路军
  • 评论数:()

  [第一车市 2012广州车展]  在广州车展上,曾在今年北京车展发布的内部代号“SII”的江淮全新城市SUV被正式更名为瑞风S5。瑞风S5设计时尚,动力方面装备1.8T涡轮增压发动机。据官方信息,这款新城市SUV将于明年初正式上市

2012广州车展:江淮瑞风S5于车展首发

    作为本次车展的亮点之一,江淮汽车发布了“瑞风+和悦”双品牌运营战略:在江淮汽车母品牌架构下,将“瑞风”、“和悦”由车型品牌提升为产品子品牌。根据这一战略,未来江淮乘用车旗下新品将按目标客户的不同分别归入“瑞风”与“和悦”两大品牌之下。

2012广州车展:江淮瑞风S5于车展首发

  其中,“瑞风”品牌主要面对公商务及城市个性化市场,为目标客户提供MPV、中型SUV和公商务轿车为主导的系列化产品,“和悦”品牌主要面对大众化和家庭消费市场,为目标客户提供家用轿车、紧凑型SUV、小型MPV等系列化产品。“瑞风”、“和悦”两个品牌比肩而立、共同进步,携手驱动乘用车业务的新发展。

2012广州车展:江淮瑞风S5于车展首发

  外观方面,瑞风S5相比此前的SII概念车前脸的变化尤为明显,前大灯造型经过重新打造,宽大的下导流板极具视觉冲击力,整车偏向了城市SUV的风格。

  车身尺寸方面,江淮S5的长/宽/高分别为4475*1840*1670mm,轴距达到2645mm(相比瑞鹰长25mm)。此外210mm的离地间隙(空载)具备不错的通过性。

2012广州车展:江淮瑞风S5于车展首发

  动力方面会率先推出搭载1.8T发动机的瑞风S5车型,发动机额定功率为163马力(120kW),峰值扭矩可达到235N·m,与发动机匹配的是6速手动变速箱。未来该车还有望补充2.0T+6MT、2.0T+DCT双离合变速箱的动力组合。

分享到: 更多

关键字: 广州车展 江淮瑞风 s5

还能输入150
 
8412