2012广州车展:2013款思铂睿21.58万起

  • 2012-11-22 14:54
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 2012广州车展]  2013款东风本田思铂睿即将到来,在广州车展完成首发+上市新车外观有些许改动,而最大的亮点要数动力总成的改进,2.4L车型终于换上了讴歌TSX的那台神器,最大功率飙升至148kW(201PS),足足增加了15kW(20PS),这才是思铂睿!此外,新款思铂睿还向欧版车型看齐,首次增加了2.0L车型,新车的起步售价降至21.58万,全系售价区间为21.58-25.58万元。

新款思铂睿 指导售价
车型 售价(万元)
2.0L VTi豪华型 21.58
2.0L VTi-S尊贵型 22.78
2.4L VTi豪华型 23.78
2.4L VTi-S尊贵型 24.98
2.4L TYPE-S 25.58

  因为对TSX的“忠诚”,思铂睿的大灯造型非常犀利。从功能上讲,这款大灯具备了水平自动调节和大灯清洗功能,此外,那个经常被人提起的氙气大灯也有配备。

  侧面线条基本延续了现款前低后高的俯冲态势,比较耐看。而尾部也是作为和前脸的一个呼应,做了较为明显的细节改变。

2012广州车展:2013款思铂睿21.58万起

  新增的镀铬饰条让尾部的层次感更强,自然加分不少。其实最值得一说的是新款思铂睿的尾灯,先比现款车型,LED的引入自然是大势所趋,而那个与镀铬条融为一体的尾灯,设计很整体。

  如果说外观方面,新款思铂睿还多少给了一些新意,那坐进车内,恐怕要让你“失望”了。依旧是黑色的运动味道,鸥翼式的造型以及明快简洁的走线,熟悉讴歌的人,应该对这一套内饰设计是喜欢的。方向盘也是同样的讴歌味道,在真皮的包裹下,手感还真不赖。密密麻麻的多功能按钮看似繁琐,但功能划分很明确,而方向盘下方的换挡拨片,阻尼设定很到位。

2012广州车展:2013款思铂睿21.58万起

  新款思铂睿搭载来自讴歌TSX的2.4L发动机(型号为K24Y5,不再是旧款的K24Z5机型),动力数据飙升至148kW(201PS)/233Nm,一跃成为国内最强的2.4L自然吸气引擎!而新2.4L机型的压缩比也从10.5提升至11.5,燃油标号也相应的从93#变成了97#。此外,新增的2.0L车型与现款思域共享动力,经过微调的机型,动力数据为115kW(156PS)/189Nm。

    此外2.4L TYPE-S车型还使用了全新的轮毂设计,前刹车卡钳也换成了双活塞式,车身高度相比老款更是降低了10mm,车身稳定性将得到加强。

    新款思铂睿将会首推2.4L车型,2.4L发动机经过全新调校之后,最大功率提升到了200马力,相比老款提升了20马力。变速箱部分依旧是5速自动变速箱。新款思铂睿的入门车型还将搭载2.0L发动机,这款发动机的最大功率可以达到156马力,与发动机匹配的是5速自动变速箱。

分享到: 更多

关键字: 广州车展 思铂睿

还能输入150
 
反馈意见
0