奥迪将推Q8全新跨界SUV 或于2017年亮相

  • 2012-11-21 09:08
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]全球SUV和跨界车市场日益火爆,各大厂商自然不会放过,奥迪已经推出了Q3、Q5和Q7三款SUV车型,日前,国外媒体报道奥迪计划推出一款全新的SUV车型--Q8。新车基于Q7打造,更具跨界风格。在这一细分市场,宝马X6已经在这个级别上孤独求败了好几年,未来奥迪Q8全新的SUV车型也将其视为直接竞争对手。

奥迪将推Q8全新跨界SUV车

  外观方面,Q8将定位为豪华SUV,基于奥迪的纵置模块化平台(MLB),与下一代的奥迪Q7保时捷卡宴、大众途锐采用同一平台。这款车将采用与宝马X6相似的Coupe造型设计。Q8将基于下一代Q7的加长MLB平台打造。车身方面,通过轻量化材料的使用,Q8将拥有更轻的车身,这对于提高燃油经济性非常有效。

奥迪将推Q8全新跨界SUV车

『奥迪现款Q7』

奥迪将推Q8全新跨界SUV车

  动力方面,据国外媒体报道Q8将搭载多款发动机,包括多款汽油和柴油发动机以及一套混合动力系统。此外,Q8未来还将推出RS车型,将搭载一台最大功率550马力的4.0T V8发动机。据悉,目前奥迪已经开始了Q8的研发,预计这款新车将会在2017年亮相。

奥迪将推Q8全新跨界SUV车

  编者语:新车更多细节信息还未曝光,我们只知道奥迪计划该车的年产量为25000辆。而新车上市时间也不会太早,Q7将在2014年以后才会量产上市,Q8在其后上市,推出时间不会早于2015年,大概在2017年左右,更多消息我们会继续关注。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 奥迪Q8 跨界SUV 亮相

还能输入150
 
反馈意见
0