奔驰新一代S级路试照 配备更多辅助系统

  • 2012-11-21 09:08
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]日前,据海外媒体报道,奔驰全新一代S级正在进行紧张的路试。新车较上一代车型相比,配备了更多更先进的辅助系统,预计明年将正式亮相。

奔驰新S级配更多辅助系统

  据悉,全新一代奔驰S级轿车将配备最新的车距侦测及主动巡航系统。当系统侦测到驾驶员的手放在方向盘上时,这套系统可以自动保持车辆的轨迹始终在车道之内,并控制油门和刹车保证巡航速度和安全性,该系统可以在30-199km/h速度范围内工作。

奔驰新S级配更多辅助系统

  此外,新车配备了最新的制动能量回收系统,速度上限提高到了72km/h,当车辆处于这个速度或者低于这个速度时,系统将自动回收刹车能量。此外,交通信号/标志识别系统也将出现在新一代S级上。这套系统可以自动侦测包括限速、禁行等多种交通标志并及时做出提示。同时新车还配备了后传感器和防止二次碰撞的自动刹车系统,当探测器察觉到有车辆将要追尾S级时,系统在碰撞时将采取刹车措施以防止二次碰撞(防止S级在被追尾后继续追尾前车)。

奔驰新S级配更多辅助系统

  编者语:目前的汽车市场,豪华车的竞争也愈发激烈,除动力、舒适、豪华等不可或缺的元素外,越来越多科技配置的加入。奔驰全新一代S级配备了更多更先进的辅助系统也是为了增加自身竞争力。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 奔驰新S级 辅助系统

还能输入150
 
反馈意见
0