帕萨特蓝驱版广州车展亮相 百里油耗6.1L

  • 2012-11-19 12:03
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 广州车展上,上海大众帕萨特蓝驱版将首发,在展馆外围,新车的车型海报、宣传画格外引人瞩目。蓝驱版本较普通版车型在外观上有所改变,换上了新设计的中网以及熏黑式的大灯设计。据悉,帕萨特蓝驱版最快有望在今年末正式上市销售。(图片来源:网易汽车

帕萨特蓝驱版百里油耗6.1L

  从图片上看,帕萨特蓝驱版与现款车型在外形上稍有区别,其车身采用蓝驱技术标志性的冰川蓝漆色,并且换上了更简洁的近期格栅。在中网边缘,还加入了蓝驱版的车型标徽。此外蓝驱车型也没有配置电动天窗。后备箱盖上增加了薄片式的扰流尾翼,也是三厢版蓝驱车型的共同特征。

  车身尺寸方面,帕萨特蓝驱版的车身尺寸和现款在售车型相同,长宽高为4870mm/1834mm/1472mm,轴距为2803mm。

帕萨特蓝驱版百里油耗6.1L

  动力方面,新车将沿用1.4TSI涡轮增压发动机,并搭配一台7速DSG变速器。作为BlueMotion系统的亮点,新车将增加 Start-stop发动机启停系统,用户可以通过换挡手柄前的按钮开启/关闭该系统。除这套启停系统外,蓝驱版本帕萨特还配备了刹车能量回收系统、低风阻空气动力学套件、Bluemotion低滚阻轮胎和绿色防紫外线隔热玻璃等,从每一个细节降低能耗。

帕萨特蓝驱版百里油耗6.1L

  编者语:帕萨特的人气毋庸置疑,作为它的蓝驱版车型,外形区别不大,更多的区别在动力方面,新车将有着更优异的节能、排放表现。蓝驱版车型也是未来发展的趋势,但在前期,蓝驱版车型如果没有价格上的优惠,目前的市场还是很窄的。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 帕萨特蓝驱版 广州车展 百里油耗

还能输入150
 
反馈意见
0