电火花 雪佛兰Spark EV有望2013年量产

  • 2012-11-20 09:10
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  GM集团为了强化欧洲市场销售成绩,顺应欧洲小型车款当道的思维,在2009年的日内瓦车展中,展出了雪佛兰 Spark,这部缘起于2007年纽约车展Beat概念车的都市小车,如今将被赋予更重要的任务,雪佛兰将在11月底举行的洛杉矶车展上,推出以都市小车Spark为基础的电动座驾:Spark EV。根据原厂公布的资料数据来看,Spark EV拥有130匹的最大马力,而快速充电系统则是安抚消费者对电动车实用价值疑虑的一大卖点,雪佛兰表示,Spark EV将在2013年第3季,开始在加州上市

雪佛兰Spark EV 雪佛兰电动车

  Spark EV运用了许多沃蓝达的科技与部件,总计动力系统超过75%的零件,都是沿袭自雪佛兰与GM旗下的Hybrid车款;Spark EV的动力系统,是采用油冷的电动永磁马达,动力来源的锂电池组,能供输超过20瓦时 (kWh) 的能量,让Spark EV拥有超过130匹 (100kW) 的最大马力,而541.94牛米的最大扭力一起动马达就能传递,让Spark EV除了拥有电动车款既有之替代能源、低碳排放优势之外,还拥有不错的性能表现,从静止加速到时速60英里 (时速98公里),仅需不到8秒的时间就能完成。

雪佛兰Spark EV 雪佛兰电动车

雪佛兰Spark EV 雪佛兰电动车

  根据雪佛兰公布的资料来看,多数电动车的续航力备受诟病,再加上电动车款的电池充电需要耗费许多时间,不同于汽油仅数分钟即可完成,因此在实用价值上往往被划上问号;而雪佛兰为Spark EV配置了复合式充电系统,也就是无论交流电的AC、还是直流电的DC,Spark EV都能够进行充电。如果使用直流电来充,大约在20分钟以内就能够充到八分满,雪佛兰表示该系统在2013年量产上市前,应当会再次成长,届时充电所需时间将会更短,提升Spark EV的实用价值及竞争力。

雪佛兰Spark EV 雪佛兰电动车

  Spark EV的首席工程师Chuck Russell表示,Spark EV所搭载的锂电池组,经过GM全球电动系统实验室超过20万小时的测试,未来Spark EV上市后,GM将会推出8年/10万英里的电池保固;如果使用电压240V来为这套电池动力系统充电,电力能在7小时内充满,此外,透过GM旗下的OnStar所开发的应用程式,消费者可以透过智慧型手机,掌控Spark EV的充电状况。

分享到: 更多

关键字: 雪佛兰Spark EV 雪佛兰电动车

还能输入150
 
反馈意见
0