新普锐斯配e-4WD四驱系统 或2014年亮相

  • 2012-11-16 10:22
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]日前,海外媒体曝光了新一代普锐斯的最新信息:据悉,新车将匹配e-4WD电动四驱系统,目前普锐斯使用的1.8L发动机将会进行重新调教,延续使用镍氢电池。

新普锐斯配e-4WD四驱系统

  据报道,新一代普锐斯将匹配经过重新改造的1.8升发动机,电动马达的体积也有所减小,通过逆变器和电动机的协同工作将使得发动机的作用进一步弱化,进而获得更好的性能和更优秀的燃油经济性。据报道,新一代普锐斯的油耗将达到3.1L/100km,而二氧化碳排放量也将低于70克每公里。

新普锐斯配e-4WD四驱系统

  新一代普锐斯配备的e-4WD电动四驱系统,该系统通过一个作用于后桥的电动马达实现四驱模式,以保证冰雪路面的行驶稳定性。e-4WD四驱模式于时速59km/h时开始工作。同时,新一代普锐斯还将延续镍氢电池的使用,因为丰田的工程师们认为镍氢电池比新的锂离子电池能够更好的进行能量的传递。

新普锐斯配e-4WD四驱系统

  编者语:普锐斯已经升级为丰田旗下的混合动力车系列,新车将匹配e-4WD电动四驱系统,将让新车有着更好的性能表现以及燃油经济性。未来表现值得期待。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 新普锐斯 e-4WD四驱系统

还能输入150
 
反馈意见
0