起亚最高端或售百万 起亚K9广州车展发布

  • 2012-11-16 14:00
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 作为起亚至今为止最高端的车型,虽然起亚官方声称K9是采用其独自的平台,但我们都知道,他和现代雅科仕其实是同宗兄弟。新车确定将在广州车展发布,预计在明年进口。

起亚K9 奔驰S级 宝马6系

起亚K9 奔驰S级 宝马6系 起亚K9 奔驰S级 宝马6系

   当然起亚K9和雅科仕还是有点区别,它全长为5090mm,比雅科仕短了70mm,轴距则和雅科仕一样,为3045mm;宽和高则分别为1900mm和1490mm,也和雅科仕略有不同。从这个尺寸来看,起亚K9已经达到D级车的水平,而它的竞争对手瞄准的正是宝马7系、奔驰S级、奥迪A8这一类大型豪华车。和K9同平台的雅科仕在国内售价超过百万 对手直指奔驰S级。

起亚K9 奔驰S级 宝马6系

  起亚K9将搭载两款不同调校的3.8L Lambda V6发动机,低功率版可以输出213kW的最大功率,与劳恩斯3.8L搭载的发动机动力相同;采用燃油直喷技术的高功率版可以输出246kW的最大功率,这款发动机与已经进口到国内的雅科仕3.8L版相同,与发动机相匹配的是一台8速自动变速器。作为旗舰车型,K9配置不错,具有全LED大灯、车道保持、盲点辅助等科技性配置。

起亚K9 奔驰S级 宝马6系

  起亚K9由世界三大著名设计师之一彼特·希瑞尔(大众前首席设计师)操刀设计外观,采用了虎啸式家族前脸。但似乎很多人都觉得K9的外观设计和宝马6系有不少相似之处。根据起亚的习惯,K9将会在不同的市场以不同的名字销售,不过中国市场已经有K2、K5车型,因此起亚应该会在国内市场维持K9之名。

起亚K9 奔驰S级 宝马6系

  不管如何,起亚K9确实是当之无愧韩系最豪华车型的代表。至于起亚K9的进口售价,参考与其同平台的雅科仕69.9万的起价来看,起亚K9的起步价预计不会低于60万元,而3.8L的雅科仕最高配售价高达99.8万元,因此采用同样动力的3.8L K9最高配售价也很可能超过90万,直逼100万。如果将来像雅科仕那样也推出5.0L版本,那么售价突破百万估计不成问题。不知道大家是否能接受售价高达100万元的起亚车?

分享到: 更多

关键字: 起亚K9 奔驰S级 宝马6系

还能输入150
 
反馈意见
0