以普拉多为标杆 曝长城全新硬派SUV谍照

  • 2012-11-16 10:05
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]  近日,有国内媒体曝光了一组长城全新硬派SUV车型的谍照,新车采用非承载式车身,内部代号为CHK041,有望于明年推出。(图片来源:搜狐汽车

  谍照中的测试车是一辆哈弗H5欧风版,但仔细观察可看到测试车的前侧轮拱明显向两侧延伸,前保险杠上也能够看到加长的焊接痕迹,说明测试车的轮距相对于哈弗H5有显著增加。

长城H6 长城H7 长城全新硬派SUV

长城最新硬派SUV谍照

  从测试车前悬上看到,该车使用了双叉臂式的独立前悬架,弹性元件是螺旋弹簧,而H5上使用的是扭杆弹簧,两款车有明显不同。

长城H6 长城H7 长城全新硬派SUV

  从后悬我们能够看到其采用的仍然是非承载式车身设计,后悬挂采用的是整体桥式悬挂。另外,车辆还搭载了四驱系统。测试车的轮胎采用的是265mm宽度,相比长城哈弗H5的轮胎更宽一些(H5的轮胎宽度为235mm)。

长城H6 长城H7 长城全新硬派SUV

长城H6 长城H7 长城全新硬派SUV

  通过上述信息我们可以知道,测试车实际上并非是哈弗H5欧风版。据深入了解,这款车型是长城汽车即将推出的一款全新硬派SUV,内部代号为CHK041。其市场标杆车型为丰田普拉多。

长城H6 长城H7 长城全新硬派SUV

  据悉,长城CHK041将在长城徐水新生产基地量产,具体量产计划是在2013年。长城徐水基地是长城汽车新建的一个大型生产基地,距离保定市区8公里。该工厂计划将于2013年正式投产,在2015年完成全部建设。徐水基地目前已确定将投产比哈弗H6更高端、搭载长城最新的动力系统的哈弗H7,后续将陆续生产旗下高端车型。

长城H6 长城H7 长城全新硬派SUV

  长城汽车计划独立哈弗品牌,所以长城需要尽快完成SUV产品线的布局。而CHK041是长城汽车推出的定位高于哈弗H5的非承载式越野SUV。这款车推出后将满足对于车辆空间以及越野性能有更高要求的用户的需要。

  编者语:长城哈弗系列在SUV市场上取得了巨大成功,长城汽车在SUV市场的完善产品线,目前也是其他品牌所不具备的。现在,长城有意继续深耕SUV市场,期待长城为大家带来更好的汽车作品。

分享到: 更多

关键字: 长城H6 长城H7 长城全新硬派SUV

还能输入150
 
0