大众新一代辉腾效果图 车身轻量化设计

  • 2012-11-01 10:24
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

   [第一车市 新车] 日前,大众旗舰级车型新一代辉腾的最新效果图也被曝光。据悉,新车采用轻量化设计,预计将会在2014年正式发布。

大众新一代辉腾效果图曝光

  从效果图上看,新一代辉腾毫无例外地将大众家族式的前脸设计保留了下来,前进气格栅由横竖交错的镀铬饰条组成,前大灯进行了加宽处理,此外下进气口也经过了重新设计,细节方面的优化让新一代辉腾年轻了不少。

  新一代辉腾将采用铝合金材质打造车身,整车重量较之现款车型将下降约220kg。此外,该车将与奥迪新A8共享平台打造,动力方面,入门级车型有望搭载的是一台3.5升的V6发动机,另外还会有一台4.0升的双涡轮增压发动机,在高配车型中,新一代辉腾搭载的是6.0升的W12发动机。

大众新一代辉腾效果图曝光

  动力方面,新一代辉腾会放弃6.0升的W12发动机(甚至会放弃V8自然进气发动机),主打V6自然进气和V6增压发动机(入门版本甚至会推出四缸增压版),这样整车重量、成本将进一步降低。而在变速箱方面,为了维持大众高端的形象,新一代辉腾有望引入ZF的9HP系列9速自动变速箱,因为届时9HP系列变速箱已经足够成熟,成本也已经降到可控范围。

大众新一代辉腾效果图曝光

  编者语:新辉腾轻量化的车身设计也将使新车在燃油经济性方面有所提升,不过大众的品牌含金量还不足以支撑起辉腾定价接近于奔驰S级、宝马7系以及奥迪A8,通过合理的配置来降低成本,不可谓是条出路,未来竞争对手应该锁定在捷豹XJ车型上。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 车身轻量化设计

还能输入150
 
反馈意见
0