吉利帝豪EX8尺寸超汉兰达 或明年初上市

  • 2012-10-30 15:14
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

   [第一车市 新车]帝豪EX8继09年的上海车展亮相后,鲜有消息,近期它获得了汽车燃料消耗量标识,这意味着新车已经进入了上市前的新车准入目录流程,预计将会在2013年初正式上市销售。

吉利帝豪EX8或明年初上市

  帝豪EX8是与全球鹰GX7共享平台的车型,前者的设计编号为NL2型,而后者则是NL1型,光是由编号本身也能看出两者之间的关联性之强。造型上,在保持概念车总体造型的前提下,调整了大灯宽度,取消了LED式排列灯具更改为普通的卤素大灯。主进气口上的横置宽幅式镀铬饰条取消,雾灯框轮廓接近,但尺寸明显缩水。

  帝豪EX8长宽高为4839/1884/1715mm,轴距达2800mm,整体外观尺寸要比全球鹰GX7大上不少,与畅销的丰田汉兰达相比也有过之而无不及。车身内部将采用2+3+2的7座设计,第二排座椅具备中央头枕。

吉利帝豪EX8或明年初上市

  安全方面最引人侧目的自然是其即将搭载的吉利第二代BMBS系统,该系统进一步增加自动分配制动力、车道偏离警示、疲劳驾驶警示等一系列功能。

  动力方面,帝豪EX8预计将搭载吉利自主研发的2.4L汽油和2.0L柴油发动机,动力数据分别为120kW(163PS)/224Nm和101kW(137PS)/300Nm,匹配6MT和6AT两款变速器,后期还将推出7速DCT双离合变速箱的车型。

吉利帝豪EX8或明年初上市

  编者语:除了帝豪EX8,吉利还将推出两款SUV车型,英伦品牌的SX7车型和帝豪品牌的EX7车型。而EX8有望下半年上市,不过考虑到全球鹰GX7上市时的情况,新车应该会在明年初推出。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 吉利帝豪EX8 汉兰达 明年初上市

还能输入150
 
反馈意见
0