斯巴鲁研发2.0T发动机 或装配2014款BRZ

  • 2012-10-26 09:03
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  日前,有关海外媒体报道,斯巴鲁正在开发一款全新的2.0L双涡管单涡轮增压直喷发动机,并计划将它装配在2014款BRZ中。

斯巴鲁2.0T发动机/装配BRZ

  据悉,这台最新研发的2.0L双涡管单涡轮增压发动机具备缸内直喷技术,最大输出功率可达到284马力(209kW),峰值扭矩为339N·m。相比现款BRZ所搭载的2.0L自然吸气直喷发动机,功率和扭矩分别提升了84马力、134N·m。

  至于这款发动机最终装配在那款产品,斯巴鲁官方还未明确表示,不过海外媒体称,这台最新的2.0T发动机计划配备在2014款BRZ中(现款为2013款),可能以高性能版本身份出现。另外编辑认为也不排除未来BRZ STI搭载这款发动机的可能。除此之外,由于丰田与斯巴鲁的合作关系,未来这款发动机也可能用于GT-86中。

斯巴鲁2.0T发动机/装配BRZ

  编者语:新开发的2.0T发动机将使得动力性有着很大提高,相比现款动力有明显提升。更多的参数斯巴鲁并为透露,具体装配在哪些产品上,我们会继续关注。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 斯巴鲁 2.0T发动机

还能输入150
 
反馈意见
0