直列五缸带T 国产改款沃尔沃S80L定妆照

  • 2012-10-25 10:54
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  近日,有媒体发布了一组国产改款沃尔沃S80L的定妆照,这是这款新车首次无伪装出现在大众面前。之前有媒体报道,国产改款沃尔沃S80L将换装一款直列五缸涡轮增压发动机。

国产沃尔沃S80L 改款 明年上市

『配图为国产改款沃尔沃S80L 2.0L车型』

  国产改款沃尔沃S80L变化较大的地方在动力方面,据目前消息,改款S80L将搭载一款编号为“B5204T8”的2.0T直列5缸涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率为180马力(132kW),目前这款发动机已经使用在海外沃尔沃V40 T4车型上。

  更为值得我们关注的是,国产改款沃尔沃S80L 2.0T车型取消了雾灯装置,又加入了低功率的2.0T版本,由此,我们猜测这很可能是沃尔沃推出的一款低配入门级车型。那么未来这款低功率新车推出后,将进一步丰富国产沃尔沃S80L的产品线,同时还将拉低S80L的入门价格。

  除新增2.0T发动机外,新车还会装配一款编号为“B6304T”的3.0T直列6缸涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率为305马力(224kW),它在数据上与现款S80L相同。新车传动方面,国产改款沃尔沃S80L或将取消2.0T车型匹配的6挡双离合变速箱,改为6速自动变速箱。

 车型名称 国产现款沃尔沃S80L 国产改款沃尔沃S80L
2.0T车型 直列四缸涡轮增压发动机
高低功率版本分别为203/240马力
直列五缸涡轮增压发动机
可输出180马力
3.0T车型 直列六缸涡轮增压发动机
305马力
直列六缸涡轮增压发动机
与现款S80L动力输出相同
可输出305马力


国产沃尔沃S80L 改款 明年上市

『配图为国产改款沃尔沃S80L 3.0T车型』

  从其他资料来看,国产改款沃尔沃S80L的车身尺寸保持不变,长宽高分别为4991*1861*1490mm,它的轴距也依然是2976mm。

国产沃尔沃S80L 改款 明年上市

『配图为国产改款沃尔沃S80L 3.0T车型』

国产沃尔沃S80L 改款 明年上市  国产沃尔沃S80L 改款 明年上市

『配图为国产现款S80L 3.0T车型』

  除更换动力匹配外,新车的前脸也经过调整。新车的前进气格栅改为“U”型设计,并加入了银色的镀铬装饰条;下部进气口也改为一体式造型,其中,3.0T车型还改变了雾灯造型以及进气口变为双条镀铬装饰,改动后的S80L的前脸看起来更加大气。

 

分享到: 更多

关键字: S80L 沃尔沃 国产 车型 发动机

还能输入150
 
反馈意见
0