新长安之星上市 两款车型售3.89/4.39万

  • 2012-10-24 13:57
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  今日,新长安之星正式上市新车推出一个排量共两款车型供选择,售价区间为3.89-4.39万元。具体售价请看下表:

新长安之星 指导售价
车型 售价(万元)
1.2L 基本型 3.89
1.2L 标准型 4.39

  ● 新车背景

新长安之星上市

  新长安之星此前的代号为长安M201,在长安的轿车体系中,M系列的产品代表着将采用中置发动机的设计,发动机会放在前排座椅的下方。新长安之星将延续微客的定位,只是档次略高于目前在售长安之星和长安之星2,此后三款微客车型将一同销售,形成范围更大的微客产品线。

  ● 新车信息

新长安之星上市

  外形方面,微客车型设计MPV化的趋势在新车身上体现的非常明显。全新的前脸采用四辐进气格栅配以镀铬设计,更符合国人的审美。双叶型的鹰眼前大灯不仅配备了透镜,而且还可以进行高度调节,结合车身侧面的双峰刃形腰线,显得更具张力。新车长宽高分别为3980/1620/1890mm,轴距为2560mm,提供了4种车身颜色选择。

  内饰方面,中控台完全摒弃了传统微客车型的设计,样式更趋向于轿车化,设计布局更加合理,并且在细节方面做得也比较到位。主副驾驶位之间采用无障碍设计,提高了空间利用率。在中控台及前门板上增加了多处储物盒,人性化设计和实用性都有所提升。

新长安之星上市

  配置方面,新长安之星标配高度可调前大灯、立体声收音机和AUX接口,高配车型还配备了电动前门窗、遥控中央门锁、铝合金轮毂和前雾灯,而空调是全系车型的选装件。

  空间方面,新车共有5座、7座和8座三种座椅布局形式,并且可以通过放倒后排座椅来提高储物空间。后悬挂为钢板弹簧后悬挂,拉货自然不成问题,符合同级别车型标准。

新长安之星上市

  动力系统,搭载的是一台编号为E12的1.2升新发动机,最大功率可以达到98马力,峰值扭矩为119N·m,传统部分匹配5挡手动变速箱。

  ● 市场定位

  新长安之星定位于商用车,是满足微客市场中年轻的中低端消费者需求的车型。该车的定位有别于长安之星和长安之星2,虽然他们部分车型价格会有交集,但是外形风格有很大不同。长安之星和长安之星2外形方正,配置较低,它们更注重实用。而新长安之星更看重的是微客市场中那些年轻的创业者,实用和漂亮的外形都是他们所关注的。三款车型互相补充,能满足更多消费者的需求。

新长安之星上市

  ● 竞争对手

  新长安之星的主要竞争对手有五菱之光和东风小康V27。在外形方面新长安之星更加时尚。对比车身尺寸,车身长度与轴距都略胜竞品一筹。动力方面,新长安之星的全新1.2L发动机也是竞品车型中马力最大的。在微客市场中,这三家车企的口碑都不相上下,但五菱的销量会更多一些。

三款车型基本参数对比
车型 新长安之星
1.2L基本型
五菱之光
1.2L
长车身
东风小康V27
1.3L基本型
整车尺寸(mm) 3980*1620*1890 3920*1600*1860 3905*1635*1950
轴距(mm) 2560 2500 2515
发动机 1.2L 98马力 L4 1.2L 86马力 L4 1.3L 82马力 L4

  编者语:新长安之星综合表现还是不错的。各项参数看来外形和内饰时尚,发动机性能也优于同级别的产品。作为微客空间方面表现也不错。与同级别的五菱之光和东风小康V27相比,在车长和轴距方面稍占优势。当然在品牌影响力上还远不及五菱,总体来说未来表现值得看好。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 新长安之星 上市 售价

还能输入150
 
反馈意见
0