奥迪新F12 e电动原型车发布 基于R8打造

  • 2012-10-24 09:05
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  据外媒报道,奥迪正式发布了F12 e performance原型车。新车由奥迪与德国博世(Bosch)公司以及德国亚琛工业大学的几家机构合作研发三年,未来也有望应用到其他量产电动车上。

奥迪F12 e电动原型车发布

  这款车基于奥迪R8打造,配备容量超过38kwh的电池组。新车还有三个可单独控制的电动马达。在低速行驶时,位于前桥的马达进行驱动。而以高速行驶时,后桥的两个马达被激活,并能够实现最大综合功率输出204马力(150kW),峰值扭矩达到550N·m。

奥迪F12 e电动原型车发布

  奥迪表示,尽管这款车还处在研究原型阶段,但其使用的诸多技术未来将投入到量产,比如其碳纤维复合材料制成的后置式电池仓。

奥迪F12 e电动原型车发布

  编者语:根据之前的消息,2020年之前,奥迪所有车型都将推出e-tron纯电动版,而F12 e原型车的发布无疑将加速这一进程。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 奥迪F12 e电动原型车 基于R8

还能输入150
 
反馈意见
0