标致新款408正式上市 售12.69-17.19万

  • 2012-10-31 09:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

    [第一车市 新车]  2012年10月21日,东风标致北京宣布,新款408正式上市。此次上市的新车分为1.6L和2.0L两个排量、共7款车型,新款408官方指导价格为12.69万-17.19万元。具体的车型请见下表:

新款东风标致408 指导售价
车型 售价(万元)
1.6L 手动 舒适版 12.69
1.6L 自动 舒适版 13.69
2.0L 手动 舒适版 13.19
2.0L 自动 舒适版 14.39
2.0L 手动 豪华版 14.59
2.0L 自动 豪华版 15.79
2.0L 自动 尊贵版 17.19

  东风标致408于2010年在国内上市,这款标致在国内开发的新车定位为大型紧凑型车,其长轴距(2710mm)带来的大空间也确实得到了部分消费者的认可,上市两年以来月销量一直保持在4000-6000辆左右。408的4AT变速箱一直让很多消费者不满,而此次408的改款推出改变了这一现状,动力的提升以及6AT变速箱的使用都让人耳目一新。同时,此次随着新款408的上市也标志着东风标致的“E动战略”启动,接下来会有更多的东风标致车型换装新的发动机和变速器,提升标致品牌在市场的竞争力。

   新车特点

  动力系统升级——新的6速手自一体变速器、新1.6L发动机

  新款408搭载的2.0L发动机匹配了新的6速手自一体变速箱;另外1.6L车型换装全新1.6L CVVT技术发动机,相比老款车型,新1.6L车型的最大功率达到了117马力(86kW),扭矩为150N·m。据官方公布的数据,搭载新1.6L CVVT技术发动机手动版车型的油耗为7.0L,自动版车型油耗为7.4L,相比老款车型有明显提升。

408上市

改款408上市

  外观小改——采用新车标、前脸和尾部有细节改动

  新款408的外观改动不大,其中标致的“狮子徽标”采用了最新的造型,和508进行了统一。另外前脸正面增加的镀铬面积,增强了金属质感;除此之外新车保险杠进气口上的镀铬饰条也由原来的三条减为两条。尾部来看,尾灯采用LED“C”型狮爪尾灯,并对保险杠反光板位置进行位置调节。同时,车身颜色新增珠光白色用以取代现款车型的白色。

  内饰——增加钢琴漆面板、新的方向盘设计

  内饰方面,新款408中控面板采用整体黑色的钢琴漆面板,并在多处加入了镀铬元素的装饰条;另外新车的方向盘变换了材质,当然也采用了新LOGO的狮标。同时,新车的换挡手球也经过了全新设计。

  配置——安全配置有小幅度提升,加入更多人性化配置

  在安全配置方面,新车增加的后视镜LED转向灯、随动转向氙气大灯让行车更加舒适安全。同时,新款408新增弹出式抽屉盒,手套箱除了有照明功能,还具备冷暖箱的储存功能。而在座椅方面,新车不但采用了新材质的座椅,还提供驾驶席6向电动调节。

  编者语:东风标致408的上市让同为紧凑型A级轿车的308面临着非常尴尬的地位,同时这样的兄弟相搏也让本品牌十分受伤,408的上市本就是一件尴尬的事情,加上万年不变的4AT,在这个中级车正在全民摒弃4AT的时代,标致的不思进取似乎也同高卢人的高傲有关,搞不清楚市场状况,盲目的新车上市,同同为东风子品牌的东风日产相比,不管在产品、营销又或市场调研方面差的不是一大截,而这次对动力的变化以及变速箱的升级都将408的性价比提升了一个高度,而据透露接下来这种动力与变速箱的升级将落实到其他诟病的车型上,东风标致的“E动战略”的启动也将成为东风标致系列车型“务实”的起点。

分享到: 更多

关键字: 东风标致 标致408 上市发布

还能输入150
 
反馈意见
0