宝马全新一代M3消息 动力提升/重量更轻

  • 2012-10-09 00:19
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  宝马全新一代M3各种信息屡遭曝光,最近它的踪影再次在纽伯格林北部赛道上出现,国外媒体再次为我们带来了关于全新M3的最新消息。

宝马全新一代M3

  据悉,最大亮点将在轻量化车身方面,新一代宝马M3车身上大量使用铝制材料和其他轻量化材料,这些材料的应用将使新车仅重1549kg,相比现款车型减轻了136kg。

宝马全新一代M3

  内饰方面,与普通版新3系大同小异,但是很明显有着不同设计的方向盘,方向盘的中央采用圆形设计,与普通3系明显区别开来。另外从换挡杆上我们可以出这是M部分调校的7速双离合变速器,与普通版的8速自动变速器也不相同。

宝马全新一代M3

  动力方面,据报道全新M3将搭载直列六缸涡轮增压发动机,最大功率将超过450马力,而最大扭矩则可以达到535N·m。相比现款的V8发动机,最大扭矩增加了135N·m。虽然这个数据比之前媒体预期的动力数据要低,但是宝马方面表示,这款发动机的最大扭矩为535Nm,比上一代宝马M3增加了100Nm的扭矩,因此在动力方面有不少提升。

  编者语:全新外观,加上轻量化设计,对于动力表现的提升效果自然不用多说了,这让我们对新M3充满期待。新M3最快将会在明年的日内瓦车展上正式亮相,车迷朋友们耐心等待吧!(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 宝马全新一代M3 动力提升 重量更轻

还能输入150
 
反馈意见
0