西雅特新一代LEON发布 高七相同MQB平台

  • 2012-09-29 00:30
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  西雅特新一代LEON正式亮相巴黎车展,采用与七代高尔夫相同的MQB平台,并减轻了车身重量。新一代LEON将于明年3月交付,海外起售价格为15670英镑,约合人民币16.03万元。

西雅特新一代LEON

西雅特新一代LEON

『海外刚刚公布的新一代LEON售价,单位:英镑』

  外观方面,新一代LEON前脸变化明显,采用带有日间行车灯的前大灯造型更为犀利,同时下进气口规格更大,尾部造型也相比上代新颖不少,带有棱角的后尾灯搭配梯形设计的后保险杠,使LEON的尾部看起来十分动感。

西雅特新一代LEON

  动力方面,入门级LEON将配备105马力(77kW)的1.2TSI发动机;以及大家熟悉的1.4TSI发动机;高配车型将配备最大功率180马力(132kW)的1.8TSI发动机。此外为了满足不同国家消费者的需求,西雅特还为LEON准备了多款柴油发动机供消费者选择,包括1.6TDI、2.0TDI。与上述发动机匹配的则是5速手动、6速手动以及7速DSG三款变速箱。

西雅特新一代LEON

  另外,新一代LEON与七代高尔夫相同,将有两种不同的悬挂组合出现,低端车型采用的是前麦弗逊独立悬挂后扭力梁半独立悬挂的配置。而搭载最大功率超过150马力发动机的车型将采用前麦弗逊后多连杆独立悬挂的配置。

西雅特新一代LEON

  编者语:西雅特新一代LEON基于大众最新的MQB平台打造,重量相比上代减重90kg,达到1375kg,同时行李箱容积也得到提升。高尔夫7此次也在巴黎车展发布,两个使用相同平台的车型未来各自会有怎样的市场表现,我们一起期待。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 西雅特新一代LEON 发布 MQB平台

还能输入150
 
反馈意见
0