第七代大众高尔夫亮相2012巴黎车展发布

  • 2012-09-28 17:11
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  第七代高尔夫在巴黎车展正式亮相,年底在欧洲上市销售,并于明年在佛山工厂投产,预计明年底在国内上市。

第七代大众高尔夫

  外观方面,高尔夫7设计已经非常“大众”,前脸设计越来越趋向锐利化,并且采用大众的家族式前脸风格。新一代的高尔夫当然也会延续这个历代风格,并在此基础上增加了更多的折角,看起来更锐利,更“大众”。

第七代大众高尔夫

  新一代高尔夫采用MQB模块化平台,轴距和尺寸都可以和孪生车型有较大不同。新一代高尔夫长宽高分别为4255/1799/1451mm,相比现款车型,长宽分别增加了56mm和13mm,车高则降低了28mm。此外,新车轴距和前后轮距也得到了扩展,将使得后排乘客腿部空间增加30mm,前后排的乘客横向空间分别增加22mm和20mm,而行李箱空间也增加了30L,行李箱总空间达到380L。

第七代大众高尔夫

  动力方面,新一代高尔夫搭载的是大众最新的EA211系列汽油发动机(鉴于国内现状,柴油机短期无望引入)。和现款高尔夫一样,主推的动力是1.4 TSI,但其最大功率已经从现有的96kW(131PS)/欧版车型为90kW(122PS),提升至103kW(140PS)。将来预计还将搭载1.2 TSI发动机。此外新一代的GTI车型也会随之推出,其2.0 TSI发动机的动力肯定也将提升。

第七代大众高尔夫

  编者语:新一代高尔夫7具有更轻的车身结构、更强的动力总成,用入门版的1.2 TSI替代了1.6L自吸后,燃油经济性和性能都有显著提升,高7的入门车型将不再鸡肋。对于这样一款全球热销车型,我们更期待原汁原味国产的到来。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 第七代大众高尔夫 2012巴黎车展 发布

还能输入150
 
反馈意见
0