全新一代马自达6今日巴黎车展正式发布

  • 2012-09-28 09:04
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  在本届巴黎车展上,马自达汽车发布了全新一代马自达6车型。相比现款车型,新车对外观、配置、动力多方面进行升级,并且将在年内就引入国产。

全新一代马自达6

  实车来看新马自达6继承了概念车Takeri大部分设计元素,而且马自达的所采用的“魂动”(Kodo)的设计理念让新一代马自达6看上去更加动感。新车的轴距达到了2830mm,比老款马自达6的2675mm以及睿翼的2725mm都有所加长,达到了目前中型车的主流数据,官方表示新车的乘坐空间比老款有所提升。

全新一代马自达6

  内饰设计,有很大的提升,黑色的内饰视觉效果出色。中控采用软性材料打造,并配以金属出风口,看上去颇具质感。中控5英寸的液晶显示屏的周围配有按键,能够进行多种功能的操控。仪表盘了采用蓝色背光的炮筒式造型,值得一提的是,最右面的仪表盘其实是一个3.5英寸的液晶屏,可以显示行驶信息。

全新一代马自达6

  底盘采用了轻量化的高强度钢材打造,抗扭强度提升了30%,悬挂结构采用前麦弗逊、后多连杆的四轮独立悬挂。同时,电动助力转向系统以及更好的制动系统将带来更好的驾驶体验。

全新一代马自达6

  动力方面,全新马自达6搭载了马自达的“创驰蓝天”系列发动机,在欧洲市场上将会装配2.2L柴油发动机,而汽油机方面则使用了2.0L、2.5L排量的动力总成。传动系统匹配的是6速手动和6速自动变速器。

全新一代马自达6

  另据了解,全新马自达6旅行版还将装配制动能量回收系统“i-ELOOP”。官方称,通过该项技术,可以将车辆减速时所产生的动能转化为电力,以供空调、音响等车载电器设备的使用,在加速、制动的实际行驶中实现降低油耗的效果。

  编者语:全新一代马自达6的SKYACTIV创驰天空技术的发动机令大家都很期待,明年引入国产后,国内同级别车型的竞争将更激烈。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 全新一代马自达6 巴黎车展 发布

还能输入150
 
反馈意见
0