奥迪新一代S3官图发布 搭载2.0T发动机

  • 2012-09-24 09:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  月底巴黎车展即将拉开帷幕,日前,奥迪正式发布了全新A3的运动版本车型S3的官方图片。

奥迪新一代S3官图

奥迪新一代S3官图

  外观方面,基于全新A3打造的S3在整体造型上与A3相同。不过作为更加高端的运动型车,S3在细节方面做了很多调整。包括LED前大灯、RS和S两个系列专属的镀铬外后视镜、镀铬前进气格栅、全新设计的大尺寸合金轮圈、侧裙边、尾部四出排气管和经过修改的后保险杠。这些细节的改动使奥迪S3拥有了极为动感的视觉效果。

奥迪新一代S3官图

  内饰方面,奥迪S系列专属徽标遍布车内,带有铝制换挡拨片的三辐式运动方向盘为S3的专有设计,与A3 S-Line的方向盘相比显得更加高档、仪表盘指针由红色变成了灰白色配合全黑色内饰显得更加运动。此外,采用Nappa提供的真皮材料打造的运动座椅将为驾驶者提供更好的支撑。

奥迪新一代S3官图

  动力方面,奥迪S3搭载了全新设计的2.0TFSI发动机,最大功率为300马力,最大扭矩可以达到380N·m,在S tronic双离合变速箱的配合下,S3的0-100km/h的加速时间仅需5.1秒(手动档车型为5.4秒)。出于安全的考虑S3的时速被限制在250km/h。在提供强劲动力的同时,S3还保持更低的油耗和排放水平。其平均油耗为6.9L/100km,二氧化碳排放为159g/km。

奥迪新一代S3官图

  奥迪还为S3做了减重的处理,S3的发动机盖和前翼子板改为了纯铝材质打造,为S3减轻了17kg的重量。此外为了提供更加敏捷而稳定的操控性,奥迪为S3的前后悬挂均配备了稳定杆。

  编者语:巴黎车展越来越近,奥迪发布全新一代S3官图也是会了获得更多的关注,S3较为值得我们关注就是搭载了2.0T的发动机后,5.1秒破百,使其有了更低的油耗和排放水平。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 奥迪新一代S3 官图 2.0T发动机

还能输入150
 
反馈意见
0