奥迪A1 Sportback五门版今日将正式上市

  • 2012-09-21 09:28
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  今日,奥迪A1 Sportback五门版将正式上市,A1 Sportback上市后将会提供两种动力选择,除1.4TFSI涡轮增压发动机之外,还首次配备一款双增压(涡轮+机械)的发动机。最终官方指导价将会在今日晚上7点30左右公布,第一车市会继续关注。

奥迪A1 Sportback五门版

  外形方面,变化不大,最明显的不同是多了两扇后车门,后门提升实用性。作为奥迪家族最年轻也是最小尺寸的车型,它具有了灵活身轻、易于驾驶等优势。车身高度和宽度相比三门版均增加了6mm,达到了1422mm和1416mm,而轴距和长度则没有变化,保持在3954mm和2469mm,重量方面多出了25公斤。

奥迪A1 Sportback五门版

  内饰方面,相差甚微,将CD多媒体控制区的金属包围装饰取消了。软性质地的中控台以及颇具质感的金属按键都使我们不禁对这款进口小车的品质有了极大的称赞,中控台功能区域的划分鲜明,操作也十分顺手。

奥迪A1 Sportback五门版

  动力方面,可能将继续搭载于现款A1相同动力总成,同时搭配7速双离合器变速箱,不仅换挡速度很快,燃油经济性同样很出色。在现有的EA111 1.4TFSI单涡轮三门车型的基础上,此次还将引进双涡轮动力版本,并且三门版和五门版均有搭载,其动力表现非常值得期待。

奥迪A1 Sportback五门版

  编者语:一直以来大家都觉得A0级小车实用性不高,特别是有着不太亲民售价的豪华型A0级小车,消费者更愿意花差不多的钱去选择空间更大甚至可以越级别的大车。此次五门版的A1引进也是对国内A0级市场的一种妥协。据悉,入门班的五门版A1指导价在25万左右,虽然实用性有所提升,但如果没有大幅优惠,市场前景恐是不乐观。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 奥迪A1 Sportback 五门版 上市

还能输入150
 
反馈意见
0