沃尔沃V40 Cross Country全新官图发布

  • 2012-09-21 09:18
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  据悉,一款沃尔沃V40全新车型的官图--V40 Cross Country发布了。这款车型被沃尔沃定义为V40的全地形版本。同时针对XC和Cross Country给出了官方的解释,XC是具有明显的跨界车定位并拥有更优秀越野能力的SUV车型,而Cross Country车型则定义为具备更强通过能力的轿车。

沃尔沃V40 Cross Country全新官图

  基于提高通过能力的设计思路,V40 Cross Country的离地高度相比V40增加了40mm。外观方面,V40 Cross Country采用全新设计的黑色保险杠、重新设计的后保险杠、蜂窝状前进气格栅、经过改进的前大灯等配置使得V40 Cross Country看起来更具野性。

沃尔沃V40 Cross Country全新官图

  内饰方面,V40 Cross Country相比V40最大的变化在于配备了全新的LED仪表盘背光选择系统。驾驶者可以有多达7种仪表盘颜色的选择。这套系统还可以根据车内温度自动选择适宜的仪表盘主色调,当然驾驶者也可以自己选择喜爱的颜色作为仪表主色调。

沃尔沃V40 Cross Country全新官图

  动力方面,V40 Cross Country将搭载多款汽油发动机,包括一款T4发动机和两款T5发动机。其中T4发动机为1.6L GTDi发动机,最大功率180马力,最大扭矩270N·m。两款T5发动机分别是最大功率254马力最大扭矩400N·m的2.5T发动机和最大功率213马力最大扭矩300N·m的直列五缸2.0T发动机。

沃尔沃V40 Cross Country全新官图

  传动系统方面,搭载T5发动机的车型将配备6速自动变速箱,T4车型则配备6速Powershift双离合变速箱或手动变速箱。此外,据国外媒体报道V40 Cross Country主要是针对欧洲和中国市场设计的,我们有理由相信未来V40 Cross Country将会引入国内。

  编者语:最近跨界之风盛行,沃尔沃拿V40下手,推出名为“V40 Cross Country”的跨级版本车型。原版沃尔沃V40定位高端紧凑掀背车市场,而跨级版本将原车底盘被升高40mm,并更换风格更为粗犷的塑料下包围以营造SUV的张扬霸气,真是升高、行李架、越野风格一个不少。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 沃尔沃V40 Cross Country 官图 发布

还能输入150
 
反馈意见
0