风神A60 1.6L正式上市 售8.68-10.58万

  • 2012-09-19 11:09
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  9月19日,东风乘用车风神A60 1.6L车型的下线并公布了该车型的售价。共推出5款车型,售价区间为8.68-10.58万元。同时,东风乘用车品牌全新标识也正式发布。此前的椭圆形双飞燕造型的车标换为了新的正圆形车标,车标位置从上部改为安放在中网的中间。这个新车标未来也将是东风乘用车所统一采用的,风神旗下其它车型的标识变更也将在这两个月内完成。

风神A60 1.6L车型 指导售价
车型 售价(万元)
1.6L 舒适型 MT 8.68
1.6L 豪华型 MT 8.98
1.6L 豪华型 AT 9.78
1.6L 尊贵型 MT 9.78
1.6L 尊贵型 AT 10.58

风神A60 1.6L

  外观方面,与现款风神A60 2.0L相比没有变化。车身尺寸上也不输两代轩逸,不过三款车的轴距都是2700mm,因此后排腿部空间应该没有太大的差距,不过车内空间肯定会有些区别。风神A60源于日产轩逸平台打造,内部空间较为宽敞。1.6L车型的加入将进一步拉低风神A60的准入门槛,吸引更多市场份额以提高竞争力。较之新轩逸,其长度多出了70mm。

风神A60 1.6L

  内饰方面,风神A60采用上深下浅的配色,并辅以桃木饰条以增加其稳重感。当然,这样的设计也使比较符合时下大众的审美风格的。不过既无科技感也不温馨,让人失望不少。值得一提的是,风神A60 1.6L车型都会带有自动天窗,天窗可分层打开。

风神A60 1.6L

  配置方面,风神A60两个车型(1.6L/2.0L)都没有配置无匙启动功能,虽然经典轩逸1.6L车型都没有这个配置,不过旧款轩逸2.0L的豪华版和新款轩逸1.8L车型豪华版都有这个十分便利的开门配置。

  动力方面,风神A60本次新增的1.6L车型将搭载老轩逸的1.6L发动机,其最大功率为86kW(约117PS),峰值扭矩为153Nm,传动部分匹配5速手动和4速自动变速箱。此前东风风神A60推出的是采用的是日产的MR系列2.0L发动机,而此次推出的是1.6L发动机,传动方面新车可能搭载匹CVT无级变速箱与手动变速箱。

风神A60 1.6L

  东风汽车集团总经理朱福寿在“大自主”战略中提到,希望对旗下三大自主品牌进行整合。此次东风乘用车产品集体更换标识,东风风神、东风柳汽、郑州日产将统一使用正圆形双飞燕品牌标识,再加上东风小康以及未来的未来的合资自主产品,东风乘用车体系将进一步统一标识,整个换标计划预计在今年年底基本完成。标识的统一,也将提升品牌的整体形象和认识度。其实,换标只是东风大自主战略整合资源的第一步,下一步,渠道协同、研发协同、采购协同等更深层次的“大协同”战略将同步展开。

  编者语:风神A60的1.6L车型是典型亲民车型,1.6L车型动力配置有所减弱,目的是可以顺势降低价格,拉低门槛,8.68的起售价还算有诚意。今天的发布会更重要的是换标,虽然是小小的标志,但其实蕴藏了东风“大自主”战略的许多构思和部署。对我们消费者来讲,最关心的的影响点在于未来的渠道建设会影响到的自己购买等问题,新标识的采用也会对未来的市场表现有所影响,是留住客户还是流失客户,还得市场一段时间检验才知道。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 风神A60 1.6L 上市 售价

还能输入150
 
反馈意见
0