广汽菲亚特菲翔上市 售价10.88-15.88万

  • 2012-09-17 10:06
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  2012年9月13日,广汽菲亚特首款国产车型菲翔在上海正式上市。推出的新车搭载了两种不同功率版本的1.4T涡轮增压发动机,根据配置的不同共分6款车型,官方指导价从10.88-15.88万元,详细售价请见下表:

广汽菲亚特菲翔 指导售价
车型 售价(万元)
1.4T 手动悦享版 10.88
1.4T 自动悦享版 12.28
1.4T 手动畅享版 11.98
1.4T 自动畅享版 13.38
1.4T 自动劲享版 13.88
1.4T 自动尊享版 15.88

  作为广汽菲亚特的第一款国产车型,菲翔对品牌今后发展的重要性不言而喻,因此和许多合资厂商一样,广汽菲亚特对菲翔做了许多本土化开发,使之更符合中国消费者的需求。同时全新的菲亚特长沙工厂一期也能够形成年产销14万辆整车的规模,保证新车的市场供应。

广汽菲亚特菲翔上市 售价10.88-15.88万

  菲翔的首次亮相还是在今年的北京车展上,这款车型源自菲亚特CUSW平台,基本上就是阿尔法·罗密欧Giulietta的长轴距版本,与道奇Dart是姐妹车型。新车在整体线条上延续了道奇Dart的设计,但前脸与车尾略显保守,这样的风格是否能够被中国消费者所接受,还需时间来证明。

  新车简介:

广汽菲亚特菲翔上市 售价10.88-15.88万

  车身尺寸上,菲亚特菲翔达到了4679mm*1850mm*1471mm,轴距为2708,这样的参数足以为车内乘坐空间提供保证,而这在中国市场上无疑是非常重要的。

广汽菲亚特菲翔上市 售价10.88-15.88万

  内饰方面,菲亚特菲翔与同平台的Dart保持了高度的一致,除了方向盘的LOGO有区别之外,其余方面并没有太多差异。中控台部分的亮点来自8.4寸超大液晶屏幕,而丰富的配置也使这款车型充满竞争力,如ESP车身稳定系统和HHS坡道辅助功能等都是标准配置。同时宽大舒适的nappa真皮座椅也是车内一大亮点,无论造型还是舒适性,从之前的车展体验来看都算得上是非常出色的。

广汽菲亚特菲翔上市 售价10.88-15.88万

  动力系统上,菲亚特菲翔全系搭载了1.4T涡轮增压发动机,只是根据不同价位区别为高功率与低功率两种版本,其种高功率版本最大功率为150马力,最大扭矩230牛米,而低功率版本最大功率120马力,最大扭矩206牛米。其中低功率版本车型配备了5MT和6速干式双离合变速箱,而高功率版本则仅有双离合变速箱可选择。

广汽菲亚特菲翔上市 售价10.88-15.88万

  除发动机之外,菲亚特菲翔的悬挂结构采用前麦弗逊独立悬挂、后扭力梁非独立式悬挂,而同平台的道奇Dart采用的是多连杆后独立悬,虽然非独立悬挂能够为后排乘客提供更宽敞的乘坐空间,但是出于中国消费者对独立悬挂的特别偏好,这样的设计可能会在与对手的竞争中处于下风。

  竞争对手:

  无论是从车型体积还是动力配置来看,菲亚特菲翔所处的级别中都有不少强劲的对手,其中福特福克斯、东风本田思域、上海大众新朗逸和雪佛兰科鲁兹。和对手相比,菲翔在车身尺寸和动力方面并不示弱,甚至不少数据上还有所超越。

  不过同时也需要理性的分析,配置和动力毕竟不是一款车型好卖的根本,对手们多年来积累的口碑优势才是对菲亚特菲翔真正的考验。同时由于目前我们所看到的均为菲亚特菲翔高配车型,其中低配车型的性价比究竟如何也仍处于尚无定论的阶段。

  编者语:作为广汽菲亚特的首款产品,压力自然不小,时隔多年之后,菲亚特再度进入中国市场,品牌竞争力的缺乏和市场口碑的缺失已经使其没有太大优势,在同级别细分市场上,菲翔将面临太多强悍的对手。”菲翔”如何“一路高飞”,我们一起关注。(采编/第一车市/李永赟) 

分享到: 更多

关键字: 菲亚特 菲翔 上市 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0