轴距加长/轻量化车身 新一代途锐新平台

  • 2012-09-17 10:15
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  近日,相关消息称:大众新一代途锐有望在2015年发布,该车将会基于全新MLB-Evo平台研发,除重量减轻之外,轴距也可能有所加长。此外大众还有衍生途锐CC的规划,两款车型有望同一时间发布。

轴距加长/轻量化车身 新一代途锐新平台

『新一代途锐假想图』

  据报道称,大众MLB-Evo平台主要用于新一代途锐、奥迪Q7以及保时捷卡宴等豪华SUV车型,轴距或为3020mm。如数据可靠,未来新一代途锐轴距将加长127mm,可一定程度上增加乘坐空间。

  除此之外,新一代途锐借助新平台的优势还能进一步降低车重,相比现款降低300kg左右,达到1900kg以内的整备质量,帮助降低燃油消耗。

  编者语:新车发布时间距离尚早,包括动力配备在内的信息还不能确认,不过很可能装备小排量的双涡轮增压柴油发动机,同时4Motion四驱系统将作为标配出现。更多消息我们会继续关注。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 轴距加长 轻量化 新途锐 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0