或售17万左右 上海大众POLO GTI将上市

  • 2012-09-12 16:43
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  9月12日(今日),上海大众POLO GTI即将在上海上市。和海外版本车型对比,国产POLO GTI换用了高尔夫上所搭载的1.4T单增压发动机(海外是1.4T双增压发动机),经销商给出该车的预售价在17万元左右。而最终官方指导价格将会在今晚19:00-21:00公布,届时,我们将在第一时间报道,敬请关注第一车市

或售17万左右 上海大众POLO GTI将上市

  外观方面,五代POLO GTI所应有的GTI家族的元素都出现在了车身之上。与普通POLO相比,国产POLO GTI车型主要变化在于采用了镶嵌“GTI”标识的蜂窝中网,且该车还装配了专属的前后保险杠、侧裙边双排气管、16英寸战斧轮毂、红色制动卡钳等装备。与此同时,新车还将提供极地白、风格红、魅光蓝、炫金灰和劲酷黑这5款不同的车身颜色可选。车身尺寸方面,POLO GTI的车身长宽高为3970mm×1682mm×1462mm,轴距2470mm行李箱的容积为250L,后排座椅放倒后可获得最大952L的容积。另外,整车的质量为1215Kg,要比普通POLO两厢版重一些。

或售17万左右 上海大众POLO GTI将上市

  内饰方面,国产POLO GTI采用了苏格兰格布与皮革拼接的运动座椅,不仅视觉效果更棒,红色缝线和造型处理都更符合GTI的定位,并且这套座椅的成本绝不会低于全真皮座椅。且高尔夫GTI上的方向盘及仪表盘在该车中出现。另外,金属踏板、带有GTI标识的迎宾踏板也再次显示出POLO GTI的特别。

或售17万左右 上海大众POLO GTI将上市

  另值得一提的是,悬挂配置上,国产五代POLO GTI也和普通版的POLO一样采用的是PQ25平台所通用的扭力梁悬挂。国产POLO GTI还装有侧气帘、刹车辅助、车身稳定控制、ASR驱动轮防滑、CBC弯道制动控制、EDS电子差速锁等安全装备。

或售17万左右 上海大众POLO GTI将上市

  动力匹配上,国产POLO GTI搭载的是1.4TSI单增压发动机,经特殊调校后,最高功率在96kW/5000rpm,峰值扭矩220Nm/1750-3500rpm,最高车速为200Km/h,与发动机配合的是7速DSG变速箱。国内市场上采用这台发动机的车型还有奥迪A1、奥迪A3和尚酷1.4T单增压版等。

  编者语:这款车的品质熟悉的人都不会有太大疑义,大家对它比较敏感的就是售价,如果定位在17万,那无疑是把POLO神化了,毕竟这个价位可选车型实在太多了。我们期待国产POLOGTI在定价方面给我们带来惊喜。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 上海大众 POLO GTI 上市 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0