新家族式前脸 一汽大众新宝来正式下线

  • 2012-09-12 16:52
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  9月10日上午,一汽-大众在长春举行了新宝来的下线仪式。根据官方公布的消息,这款车将于年底正式上市

新家族式前脸 一汽大众新宝来正式下线

  新宝来是该车型的中期改款产品,在外观上采用了全新的家族式设计。外观方面,新宝来采用了浓郁的大众家族式设计风格的前脸,让我们能一眼辨认出他的品牌身份。新车采用了3幅镀铬横格栅设计,取代了老款U型的前脸设计。

新家族式前脸 一汽大众新宝来正式下线

新家族式前脸 一汽大众新宝来正式下线

  老款宝来上辨识度很高的的圆形大灯设计也被新的灯组设计所取代。新车底部保险杠采用梯形设计,两侧是圆形的雾灯。侧面来看,新宝来的变化不大。尾灯采用了大众现在最为标志性“L”型尾灯,相信点亮之后视觉效果会更好。

新家族式前脸 一汽大众新宝来正式下线

  内饰方面,新车的内饰设计延续着宝来家用车的风格。布局也和现款车型风格相同,车内增加了镀铬装饰材料,新车的空调出风口尺寸稍大于现款车型,并且改变了风量调节旋钮的位置。中控台的设计从一体式变为梯度设计,更具层次感。

新家族式前脸 一汽大众新宝来正式下线

  动力方面,新宝来和现款相比没有变化,依旧是我们熟悉的1.6升发动机匹配5MT和6AT,1.4TSI车型匹配5MT和7速DSG两种动力组合。

新家族式前脸 一汽大众新宝来正式下线

  前景展望:

  近几年,大众的家族化脸谱设计风格越来越明显,每一款大众旗下的新车在登场之时都会让我们眼前一亮,原因就是采用了新的家族设计之后,无论哪个级别的车型都会带来更高一级别的视觉效果,不过这样做的缺点也是有的,那就是大众的新车越来越不好认,这一点也体现在新宝来上。一些不喜欢这种趋同设计的消费者,可能未来会因为过于相似的造型而和新宝来说再见。

  新宝来还是延续了老款车型的特点,并瞄准了10万元级别的紧凑型家用市场。现款宝来的售价为10.78-14.68万,新宝来的售价也会在这个区间内。这个级别市场中,大众的品牌还是能俘获不少消费者的心的。同时,一汽-大众在2013年给新宝来设计了22万辆左右的产量,为一汽-大众单一车型之最,也展示了厂家对于这款车的信心。

  编者语:随着全新朗逸、捷达的发布,大众改款的新宝来也即将推出,采用了新的家族设计,定位在10万元级别的紧凑型家用市场,与自家兄弟朗逸的竞争还会持续下去。未来售价的区间应该没太大区别,但是我们更期待大众能给我们带来惊喜。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 一汽大众 新宝来 下线 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0