英伦SC3/SC6/SC7上市 售价4.08~8.59万

  • 2012-09-06 13:50
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  近日,吉利英伦旗下的SC系列的三款车型在济南齐鲁车展上正式上市,分别是SC3、SC6以及SC7 6AT车型。据悉,此次上市的三款车型均面向全国上市,详细售价请见下表:

英伦SC3 官方指导售价
车型 售价(万元)
1.3MT 基本型 4.08
1.3MT 标准型 4.28
1.3MT 舒适型 4.48
1.3MT 豪华型 4.78

 

英伦SC6 官方指导售价
车型 售价(万元)
1.5MT 舒适型 5.38
1.5MT 精英型 5.68
1.5MT 尊贵型 6.08

 

英伦SC6 官方指导售价
车型 售价(万元)
1.8L 自动精英型 7.59
1.8L 自动尊贵型 8.59

  ●  英伦SC3:售4.08-4.78万元

英伦SC3/SC6/SC7上市 售价4.08~8.59万

  此次上市的英伦SC3车型,共有一个排量共四款车型,分别为基本型、标准型、舒适型和豪华型,售价区间在4.08-4.78万元。

  英伦SC3的原型车实际上是吉利全球鹰的自由舰车型。外观方面,SC3采用了网状的前进气格栅,与熏黑大灯相搭配后整车造型中规中矩。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4267/1680/1440mm,轴距为2434mm,定位于小型入门级别的家用轿车市场。

英伦SC3/SC6/SC7上市 售价4.08~8.59万

  配置方面,英伦SC3全系标配织物材质座椅、前雾灯、组合式仪表盘、电动后视镜、中控门锁、高位刹车灯等配置。在安全配置方面,该车全系标配了后排三人独立安全带,此外除了一款入门级车型之外,其他三款车型均配有ABS(防抱死)和EBD(制动力分配)等配置。

  动力方面,英伦SC3搭载的是1.3升的发动机,最大功率达到86马力,峰值扭矩为110N·m,与之匹配的是一台5速手动变速箱。

  消费人群和竞争对手:从该车的售价来看,英伦SC3将会在国内二三线城市发力,大众化的外观、够用的配置以及动力相信可以满足以代步为购车需求的消费群体。这样来看,江淮同悦、长安悦翔V3、瑞麒M5以及重庆力帆520等几款车型都将成为英伦SC3的竞争对手。

  ●  英伦SC6:售5.39-6.08万

英伦SC3/SC6/SC7上市 售价4.08~8.59万

  吉利英伦第二款上市的车型是SC6,该车的定位要高于SC3车型。新车共有一个排量三款车型,分别是舒适型、精英型和尊贵型,售价区间为5.38-6.08万元。

  外观方面,SC6采用了家族式的前脸设计,该车采用了雾灯与下导流板一体化的设计方式,此外SC6在前大灯的灯眉位置加入了橙色灯组,整车前脸更具视觉效果。车身尺寸方面,SC6的长宽高分别为4342/1692/1435mm,轴距达到2502mm,依然定位与小型三厢轿车市场,但定位较之SC3要稍高一些。内饰方面,SC6采用了上深下浅的内饰颜色,中控台设计简单明了。

英伦SC3/SC6/SC7上市 售价4.08~8.59万

  配置方面,这款车全系标配了主副驾安全气囊、安全带未系提示、LATCH座椅接口、6喇叭扬声器等配置。此外在顶配车型中,还配备了无钥匙启动系统。

  动力方面,该车较之SC3动力有所提升,搭载的是一台1.5升的发动机,最大功率达到102马力,峰值扭矩为136N·m,与之匹配的是一台5速手动变速箱。

  消费人群和竞争对手:无论是从车身尺寸还是从配置、动力总成来看,SC6都要比SC3高出一个档次,相信二三线城市依然是这款车的主要战场,从其售价区间和整体竞争力来看,英伦SC6的主要竞争对手将会是众泰Z200的1.5升排量车型、天津一汽威志、奇瑞E5的1.5升排量车型。

  ●  英伦SC7 6AT:售7.59-8.59万

英伦SC3/SC6/SC7上市 售价4.08~8.59万

  英伦旗下最后一款上市的新车为英伦SC7 6AT车型,此次上市的车型共分为1.8L的自动精英型和自动尊贵型两款车型,售价区间为7.59-8.59万元。

  车身尺寸方面,英伦SC7 6AT车型的长宽高分别为4682/1725/1485mm,轴距为2602mm,与SC3和SC6小型车的级别不同,该车定位紧凑级别的家用三厢轿车市场。

英伦SC3/SC6/SC7上市 售价4.08~8.59万

  配置方面,此次上市的英伦SC7 6AT车型标配了电动外后视镜、四声道六喇叭音响,顶配车型上装有实用性较强的倒车雷达。安全配置方面,两款车均配有ABS(防抱死)和EBD(制动力分配)系统。

英伦SC3/SC6/SC7上市 售价4.08~8.59万

  英伦SC7 6AT车型搭载了国产的6AT变速箱,吉利全球鹰旗下的GC7和GX7车型均搭载的是这台变速箱,在吉利收购澳大利亚DSI变速器公司之后,这台变速箱就在吉利产品线内被广泛使用。动力方面,该车搭载的是一台具有DVVT技术的1.8升发动机,最大功率达到了133马力,峰值扭矩为175N·m。

  消费群体和竞争对手:英伦SC7 6AT车型最大的特点就是其装配的6AT变速箱,这将满足很多对于自动挡车有需求的国内消费者,同时该车拥有紧凑型级别的车身尺寸,如果让它来担当入门家用轿车的职责,相信SC7 6AT车型完全可以胜任。对于同级别的竞争对手来说,6AT变速箱是这款车的杀手锏,该车的竞争对手有帝豪EC7 CVT车型、奇瑞E5 1.8CVT车型、启辰D50自动舒适版车型以及宝骏630自动版车型。

  编者语:英伦目前在中国市场的品牌形象并不明显,国人对这车品牌也不是很熟悉,英伦旗下的产品序列中急切需要注入新鲜血液,此次三款车型一起上市,定位都在低端市场,这是对吉利英伦产品格局填充也有利于提升英伦的品牌形象。与帝豪、全球鹰一起作为吉利三大子品牌之一,这次吉利英伦的发力能否有好的成效,我们一起期待吧。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 英伦 上市 成都车展 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0